В Германии оценили угрозы санкций США из-за "Северного потока — 2"
События в миреria23 ноября 2020

В Германии оценили угрозы санкций США из-за "Северного потока — 2"

Глава Восточного комитета немецкой экономики Оливер Хермес высказался о ситуации вокруг строительства "Северного потока — 2" и призвал Вашингтон уважать европейский суверенитет и вернуться к широкому сотрудничеству с властями Германии и Европы, пишет газета Welt.

Ранее агентство DPA сообщило со ссылкой на представителя правительства США, что американское руководство связывается с европейскими компаниями, участвующими в строительстве газопровода, и предупреждает их об угрозе санкций.

"Такой подход совершенно исключен среди союзников", — прокомментировал ситуацию Хермес.

Немецкий политик называет возможные экстерриториальные санкции Соединенных Штатов против европейских участников проекта недопустимым вмешательством в международное право.

Издание Handelsblatt сообщило в пятницу, что Восточный комитет немецкой экономики обратился к спикеру палаты представителей США Нэнси Пелоси с предложением отказаться от санкций по "Северному потоку — 2". В письме, датированном 17 ноября, отмечалось, что немецкий бизнес с обеспокоенностью узнал, что "американские демократы хотят ввести новые, экстерриториальные санкции против проекта за счет европейских компаний".

"Северный поток — 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Его реализует Nord Stream 2 AG с единственным акционером — "Газпромом". Европейские партнеры — Royal Dutch Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall — суммарно финансируют проект на 50 процентов, то есть на сумму до 950 миллионов евро каждый.

2 комментария

Написать комментарий
  • совет
    23 ноября 2020
    Пусть Хер мес не лезет в чужие дела!
    Ответить
  • Кот Матроскин
    23 ноября 2020
    "Обратились с предложением"... А послать Ненси Пелоси нах кишка тонка.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Это печально. Хотелось бы, чтобы втрое.
Dirhem
У Вас, я так понимаю, с математикой всё хорошо. Пятёрка, наверное. По стобальной системе.
е
И только тупое свидомое стадо будет жаждать вколоть себе американскую вакцину на офигительные бабки с риском получить паралич или просто сдохнуть.. Но такие как Елена будут этому только рады, это ведь все во славу Америки..
е
Тьфу..а если в Европе вашей каждый час надо будут головой о стенку биться тоже начнете???
е
Елена, что-то побочки у вакцины твоих супер-пупер америкосов все больше и больше... Ждём твоих сказок о том что никто ничего не понимает, ну кроме тебя разумеется... Прокомментируй статью, не стесняйся..
е
Опа...по братски белорусы помогали, но майданутые готовы продать белорусов за печеньки...чисто по свидомому
Луна-2
поживем -увидим...Но как же ты засрал своею ненавистью к России... то, что, завтра придет Байден, уже ничегошеньки не изменит ...Ну даст он свои очередные санкции.. Ну сделает Россию главным злом . -ну и что ..РОССИЯ выдержит все,а Украина - попомни мои слова - загнется и без санкций, малыш!