События в миреИсточник4 мар.

В Германии парламентских и правительственных лоббистов заставят регистрироваться

nk_hauz/-muxrqch7mswkwpufnmm.jpg

Кто в будущем захочет встретиться с немецкими парламентариями или правительства, или пролоббировать какой-то закон, должен будет внести свои данные в специальный реестр. Правительственная коалиция в Германии договорилась ввести в стране реестр лоббистов, как работают с депутатами Будестагу, фракциями или правительством страны. Каждый профессиональный лоббист в будущем должен будет внести в специальный реестр при Бундестаге информацию о себе, включая работодателем или заказчиком, числом сотрудников и финансовыми затратами на лоббистскую деятельность. Лоббисты должны будут вносить эту информацию перед тем, как контактировать с представителями власти. При этом в министерствах отслеживаться такие встречи до одного из самых низких руководящих уровней, а именно - руководителей групп.

Заглянуть в реестр сможет каждый, нарушения будут караться штрафами объемом до 50 000 евро. Кроме того, нарушителей будут вносить в "черный список", сообщил депутат от Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Маттиас топорик (Matthias Bartke), принимавший участие в переговорах по соответствующему законопроекту.

В ближайшее время законопроект еще должен поддержать Бундестаг. Однако учитывая согласие обеих фракций правящей коалиции - СДПГ и ХДС / ХСС - принятие закона является лишь вопросом времени. В ХДС / ХСС считают, что благодаря реестра лоббистов процесс принятия политических решений в Германии станет "значительно прозрачнее и понятнее".

Критическим пунктом нового реестра лоббистов называют то, что благодаря ему нельзя будет понять, чья именно лоббистская работа стоит за каждым отдельным законом. Кроме того, лоббисты не должны будут сообщать, с кем именно и как часто они встречались в парламенте или правительстве.

Оппозиция раскритиковала запланированный правительством реестр лоббистов в Германии как недостаточно строг. В либеральной Свободной демократической партии обратили внимание, в частности, большое количество исключений, которые предусматривает новый законопроект. В Ливий партии охарактеризовали будущий реестр как "беззубый" и такой, что обеспечивает "псевдотранспарентнисть". Зеленые назвали планы правительственной коалиции относительно реестра лоббистов недостаточными.

Зато в организации Lobbycontrol, которая выступает за большую прозрачность в принятии законов в Германии и ЕС, в общем поздравили планы реестра лоббистов в Германии. Хотя, как отметил эксперт организации Тимо Ланге (Timo Lange), "речь идет о компромиссе, и нам хотелось бы гораздо большего". Призывы ввести реестр лоббистов в немецких структурах звучали уже давно. В последние дни они стали громче после коррупционного скандала вокруг заместителя председателя фракции ХДС / ХСС в Бундестаге Георга Нюсляйн (Georg Nüßlein). Ему обвиняют во взяточничестве в связи закупками защитник масок во время коронавирусной пандемии. Депутат, по словам его адвоката, считает обвинения в свой адрес необоснованными.

💬 Последние комментарии
Елена
Вы их лучше разместите на лини разграничения с ДНР и ЛНР, посмотрим как им там понравится.
А.Кашпировский
Лена, сходи к доктору. Тебе уже писали - ты застряла в 90-х и пишешь о том чего давно уже нет. Ты просто тупая, а умственное развитие у тебя остановилось лет в 16-17, потому ты тут вечно ноешь про "младую и красивую". Проснись уже, дура, это было лет 40 назад, а ты пишешь одну и ту же чепуху по пять раз в месяц, а то и в неделю. Раз есть время на херню - просто полазь в интернете и посмотри, там кроме нефти много чего нового. Тебя что-то на Ельцине и Чубайсе заклинило, очнись уже - Ельцин давно умер. Ты пишешь чушь и постоянно выставляет себя тупой маразматичкой. Давай уже к доктору, давно пора
Весёлый Роджер
Уже желающие страны выстроились в очередь по росту - пыдти воювати за своих щирых холуёв!!! Особливо им понравилась идея, що не xoxлота трусливая буде впереди биться з москалями, а сами паны! Як же цэ по щироxoxляче!!! Як там, про москальский танк ы хероя Опанаса, що всрался не з переляку, бо вид лютой ненависти до москалей! С.Семенченко - бежавшему сракой уперёд на москалей - Сала херою!
Весёлый Роджер
«Елена – 4 ноября 2020 - … И дупой и пыхвой тоже работают …опыта наберутся,знаний и будет в Украине современные и обученные кадры…,»
Весёлый Роджер
Ну как ТВАРЬ брехливая, шлюха ты орально-анальная и сраколиз вечный Шмуля Сруля, поведуй нам, таки сколько Союз поставлял машин, станков и др. высокотехнологичного оборудования??? Только не надо тут пиСдить про страны СЭВ и Африки и др. третьего Мира. Давай тварь, начинай... Шо там, дэ гивнястый твой язык, вже у сраке, як у поханой продажной собаки?
Весёлый Роджер
Луночка!!! вот она разгадка, чаму у "еры" буквы так скакали, это её так на кровати ласкали! :-)))
Весёлый Роджер
Луночка, а может не с одной машинки-ноута, а с одной кровати? Ну зашла в гости к Шмули, из соседней палаты? :-))