В Германии поприветствовали начало судебного процесса по делу MH17
События в миреtass08 марта 2020

В Германии поприветствовали начало судебного процесса по делу MH17

В Берлине отметили, что Германия с самого начала была сторонницей рассмотрения обстоятельств катастрофы, и призвала все страны к конструктивному участию в дальнейшем расследовании.

ТАСС, 8 марта. Германия положительно оценивает начало судопроизводства в отношении крушения малайзийского Boeing в Донбассе в 2014 году. Соответствующая позиция была озвучена в воскресенье внешнеполитическим ведомством страны.

"Германия приветствует начало 9 марта 2020 года уголовного судопроизводства по делу об уничтожении 17 июля 2014 года самолета Malaysia Airlines, [выполнявшего] рейс MH17. Данный процесс является важным шагом к прояснению этого ужасного происшествия, лишившего жизни 298 человек", - говорится в тексте заявления официальной представительницы МИД. Она подчеркнула, что Германия с самого начала была сторонницей рассмотрения обстоятельств катастрофы, и призвала все страны "к конструктивному участию в дальнейшем расследовании".

Пассажирский "Боинг-777" компании "Малайзийские авиалинии", выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области Украины, в результате чего погибли 298 человек - граждане 10 государств. Несмотря на активные боевые действия, Киев не стал закрывать небо Донбасса для международных пассажирских рейсов. Для расследования катастрофы была создана Совместная следственная группа (ССГ), в которую вошли представители Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины.

В июне прошлого года ССГ заявила, что установила четырех лиц, подозреваемых в причастности к инциденту. В их числе трое россиян - Игорь Гиркин, известный под псевдонимом Стрелков, Сергей Дубинский и Олег Пулатов. Четвертым подозреваемым является гражданин Украины Леонид Харченко. Судебный процесс над ними должен начаться в Нидерландах 9 марта.

Официальные лица России неоднократно выражали недоверие результатам работы ССГ, указывали на безосновательность аргументов обвинения и нежелание использовать выводы российской стороны в ходе проведения расследования.

6 комментариев

Написать комментарий
  • гог
    08 марта 2020
    Как они судить будут?
    Ответить
    • Гость
      09 марта 2020
      гог
      И НЕЛЬЗЯ ЗАБЫТЬ "преступлений, совершенных нацистами и их пособниками"... однако "хватает приспособленцев, готовых предать память собственных предков". ... Помним, что "не существует Украины, в которой существует фашистский режим" ... "УКРАИНСТВО - ЭТО СЕПАРАТИЗМ"... ХУТОРЯНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ... "НЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ" ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ ... а ведь утеснены "миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников".
      Ответить
  • Гость
    08 марта 2020
    И если поживём - увидим. Что к чему.
    Ответить
    • Гость
      08 марта 2020
      Гость
      Начало беды: и "несмотря на активные боевые действия, Киев не стал закрывать небо Донбасса для международных пассажирских рейсов".
      Ответить
      • Гость
        08 марта 2020
        Гость
        И из-за этого произошла беда.
        Ответить
  • усмотритель правильности в НК
    08 марта 2020
    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: а на тех из людей, кто делает насильственное, мерзкое и пакостное, то и на них бывает укрощение: да, ваше грязное дело, да будет на ваше тело (и разум)... и пока не поздно: сильно бойтесь этого... так как болезнь подойдёт и будет страшенная...
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Таки купил Duru, потратился, понятно что низкая ценовая категория,но всё же,шось в лиси здохло шо гроши потратил не на себя любимого,ха.Украина будет процветать,вот увидите.,то Луночка долго писать.
Елена
Дату того якобы моего комментария о бухающих шахтёрах и подобной дребедени в студию пожалуйста.,я полтора года здесь.
Весёлый Роджер
ЭЙ Шмуля, мразь ты брехливая!!! Дай ссылки, где я писал про простых людей? А фразы мои приведи про них? Ну шо мерзость, опять НЫЧОГО нима - лишь твои ПУСТЫЕ СЛОВА!!!! А это вот ты мразь, писал про шахтёров донецких, шо они тильки бухать умеют, а мол работать не любят, а тильки бухать! Это кстати, Луночка должна помнить!!! А твои опусы про Орду и ордынцев, про Амэрыку "где работают законы и Госдеп..." - ты опять засклерозил всё падаль мерзкая? Ах да, ... как тебе ЛИЧНО вакцину пиндосы пришлют и ты соби мозгов ыщо пидкуповаешь!
Луна-2
На США Не уповайте... Не плачьте плачем Ярославны Ведь вы уже отдали Крым Себя покрыв бесчестьем и бесславием....
Луна-2
ИНтеерееесно кто будет бежать за Урал? Наверно ты милайф? Готовься уже недалече .Тренируй ножки.. будешь чемпионом по бегу среди нацистов ,Когда добьют их ... ...
Весёлый Роджер
Подискутировать про то, как отнять УСЁ и на всех поровну поделить (хотя!!! всегда есть ровнее, к примеру -б. воры прапорщики), можно с нормальным человеком, но не с продажным, выжившим из ума дерьмом, который вчера ещё орал "Слава КПСС" - а ныне "Сала Галичине СС"! ТЫ Шмуля, на все вопросы ответил, которые я тебе три месяца уже пишу? ТВОИ же вопросы - не мои? Ты их поднял и тут же сxoxлил от ответов! Ну шо? сразу замолкнешь или начнешь писать про то, як колосятся сады на Венере чи Нептуне? ЭЙ ты гуцул 3.14здунЭ?!!!
е
не бреши хоть.. тебя все время интересует посадили кого-то проворовавшегося в России или нет, а когда тебе задают вопрос о том кого посадили в Украине, твой ответ напомнить, а? Сам найди, поищешь и найдешь, раз надо тебе.. Вот раз тебя так интересует кто обобрал народы, то сама поищи, раз тебе надо!))
Авторские статьи
Политика3 часа назад
Западная Украина с 23 по 27 ноября: В регионе продолжается «перетряхивание» кадров после местных выборов
Политика7 часов назад
Какую «мозаику» собирают искатели «голодомора украинцев»
Видео8 часов назад
Жвания не долетел, но обещал вернуться. Д.Джангиров и Р.Бортник 1
Геополитика8 часов назад
Диего Марадона и монетарная политика
Видео9 часов назад
БесогонTV «Проделки маркиза Карабаса» 3
Экономика9 часов назад
Это очередная профанация. Экономист Алексей Кущ об инициативе Зеленского поддержать малый бизнес в карантин
Экономика9 часов назад
Приватизация Одесского Припортового завода. Часть 2. Конкурс давальческого сырья: Как легально «зайти» на завод и там остаться.
Общество9 часов назад
Веселые истории о нас
Геополитика11 часов назад
Сонный Джо и слабый доллар: какое будущее теперь ждет американские финансы?