В Германии поприветствовали начало судебного процесса по делу MH17
События в миреtass08 марта 2020

В Германии поприветствовали начало судебного процесса по делу MH17

В Берлине отметили, что Германия с самого начала была сторонницей рассмотрения обстоятельств катастрофы, и призвала все страны к конструктивному участию в дальнейшем расследовании.

ТАСС, 8 марта. Германия положительно оценивает начало судопроизводства в отношении крушения малайзийского Boeing в Донбассе в 2014 году. Соответствующая позиция была озвучена в воскресенье внешнеполитическим ведомством страны.

"Германия приветствует начало 9 марта 2020 года уголовного судопроизводства по делу об уничтожении 17 июля 2014 года самолета Malaysia Airlines, [выполнявшего] рейс MH17. Данный процесс является важным шагом к прояснению этого ужасного происшествия, лишившего жизни 298 человек", - говорится в тексте заявления официальной представительницы МИД. Она подчеркнула, что Германия с самого начала была сторонницей рассмотрения обстоятельств катастрофы, и призвала все страны "к конструктивному участию в дальнейшем расследовании".

Пассажирский "Боинг-777" компании "Малайзийские авиалинии", выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области Украины, в результате чего погибли 298 человек - граждане 10 государств. Несмотря на активные боевые действия, Киев не стал закрывать небо Донбасса для международных пассажирских рейсов. Для расследования катастрофы была создана Совместная следственная группа (ССГ), в которую вошли представители Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины.

В июне прошлого года ССГ заявила, что установила четырех лиц, подозреваемых в причастности к инциденту. В их числе трое россиян - Игорь Гиркин, известный под псевдонимом Стрелков, Сергей Дубинский и Олег Пулатов. Четвертым подозреваемым является гражданин Украины Леонид Харченко. Судебный процесс над ними должен начаться в Нидерландах 9 марта.

Официальные лица России неоднократно выражали недоверие результатам работы ССГ, указывали на безосновательность аргументов обвинения и нежелание использовать выводы российской стороны в ходе проведения расследования.

6 комментариев

Написать комментарий
  • гог
    08 марта 2020
    Как они судить будут?
    Ответить
    • Гость
      09 марта 2020
      гог
      И НЕЛЬЗЯ ЗАБЫТЬ "преступлений, совершенных нацистами и их пособниками"... однако "хватает приспособленцев, готовых предать память собственных предков". ... Помним, что "не существует Украины, в которой существует фашистский режим" ... "УКРАИНСТВО - ЭТО СЕПАРАТИЗМ"... ХУТОРЯНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ... "НЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ" ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ ... а ведь утеснены "миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников".
      Ответить
  • Гость
    08 марта 2020
    И если поживём - увидим. Что к чему.
    Ответить
    • Гость
      08 марта 2020
      Гость
      Начало беды: и "несмотря на активные боевые действия, Киев не стал закрывать небо Донбасса для международных пассажирских рейсов".
      Ответить
      • Гость
        08 марта 2020
        Гость
        И из-за этого произошла беда.
        Ответить
  • усмотритель правильности в НК
    08 марта 2020
    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: а на тех из людей, кто делает насильственное, мерзкое и пакостное, то и на них бывает укрощение: да, ваше грязное дело, да будет на ваше тело (и разум)... и пока не поздно: сильно бойтесь этого... так как болезнь подойдёт и будет страшенная...
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Плюс судебные расходы,маски носить надо, почему?Потому что человек не зная ещё заразился ,ходит кашляет, чихает, брызгает слюной(как Роджер,у него по жизни ядовитая слюна) и маска не даёт разлетется члюням и каплям с вирусом на более дальнее расстояние,носите граждане маски,слушайте власть.
гость
Надо вернуть в нашу действительность дыбу. это средне вековый способ добывать правду. И все эту мразоту во главе с доктором Смерть туда.
Гость
Страшнее дурака - дурак с инициативой. Это за Украину. Что дает членство в НАТО? Помогло Турции? Или идиоты думают, Что за них кто то умирать будет? Та мы уже видим как они себя ведут. Когда же пропаду и жирная свинья и комик и все эти не здоровые люди? Да кстати сейчас идеальный шанс их изолировать. Выделить зону в Чернобыле и пусть там себе вступают В любой реактор.
Кот Матроскин
Но... отсутствие маски гарантирует вам штраф в 17000 грн.
Илья
У меня детский такой вопросик появился к нацистским прокладкам , а знают они сколько граждан Рейха уже получили карту поляка ? И где же они все компактно проживают эти проклятые сепары?
Ната
Умница!
Илья
Щас самое время! Пипл никто спрашивать не будет , референдум как полагается через болт кинут и можно вступать.