В Германии призвали создать европейский центр вирусологии
События в миреwww.dw.com08 марта 2020

В Германии призвали создать европейский центр вирусологии

Европейский центр профилактики и контроля заболеваний сейчас не способен эффективно мониторить эпидемии, считает министр здравоохранения ФРГ. Он предложил создать европейский аналог Института имени Роберта Коха.

Министр здравоохранения ФРГ Йенс Шпан (Jens Spahn), в связи с непрекращающимся распространением нового коронавируса SARS-CoV-2, предложил создать общеевропейский аналог федерального института ФРГ по изучению инфекционных заболеваний и непереносимых болезней - Института имени Роберта Коха (RKI). "Европейский центр профилактики и контроля заболеваний (ECDC) слишком маленький, чтобы эффективно мониторить эпидемии, подобные нынешней", - сказал Шпан в интервью еженедельнику Bild am Sonntag, обнародованном в воскресенье, 8 марта.

"ECDC должен получить более крупный бюджет и больше компетенций. Нам необходим своего рода европейский Институт имени Роберта Коха. Для этого нужно выделить деньги в следующем бюджете ЕС", - сказал глава Минздрава ФРГ.

Применительно к Германии Йенс Шпан высказался за обязательную регистрацию всех тестов на коронавирус, а не только тех, которые дали положительный результат. Он считает, что такая мера позволит лучше оценивать ситуацию.

Против тотального закрытия учебных заведений

Председатель правления Федерального объединения касс обязательного медицинского страхования (Kassenärztliche Bundesvereinigung, KBV) Андреас Гассен (Andreas Gassen) сообщил, что в ФРГ проведено уже около 50 тысяч тестов на коронавирус, так что соответствующий потенциал еще далеко не исчерпан. "Наши лаборатории способны обрабатывать 20 тысяч тестов в день", - пояснил он.

Гассен высказался против тотального закрытия школ в целях сдерживания эпидемии, назвав такие предложения "бесполезной суетой". Йенс Шпан тоже считает подобные меры ошибочными. Он подчеркнул, что решения о закрытии учебных заведений могут приниматься лишь на местном уровне. В то же время Шпан полагает, что в Германии будут и впредь отменять крупные общественные мероприятия.

1 комментарий

Написать комментарий
  • гог
    08 марта 2020
    давно пара...
    Ответить
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать. Тихушничество и крысятничество - черта национального характера хохлоту.
Игбун Хохлов
Наоборот, не заплатили. Истинный хохлатый поцреот за бесплатно скакать не будет. Нет печенюшек - нет майдана.
Просто прохожий
Ниче, можно беженцами с Ближнего Востока заполнить вакансии - самое оно...
кипчак
Как бы тебе, дурачку, доступно объяснить на самом примитивном уровне. Представь себе, умные не ходили раньше и не будут ходить по майданам. В крайнем случае будут выводить таких как ты и использовать в качестве примитивного инструмента - булыжника. Тут 2 варианта: кто-то может выводить народ для его же блага(пока в незалежной Украине таких умных не нашлось), зато в Украине другие "умные" успешно выводили безумные толпы ради своих шкурных интересов. Пока общий интеллектуальный уровень народа не дорастет до понимания, кто друг им, а кто враг, ничего не изменится, но может быть поздно - настоящих умных в значительном количестве уже изгнали из страны или убили. Думающие нации берегут умные головы как большую ценность и редкость. Без рук и ног человек и нации кое-как существуют, а без головы - никак.
Игбун Хохлов
Кто бы говорил. Юлька забыла, как спекулировала на свином гриппе?
Елена
Спокойствие граждане, только спокойствие, Земля не остановилась, Солнце не погасло,в мире много стран где земля продаётся,в России земля продаётся с начала нулевых и ничего страшного не, конечно может и не всех это устраивает,но жизнь продолжается.Слава Украине!
ОБЪЯВЛЕНИЕ
Продается земля. Недорого. Холопы в придачу.