События в миреAug 2

В Германии протестовали против карантинных ограничений, 600 человек задержали

Несмотря на официальный запрет на некоторые демонстрации, тысячи людей вышли на улицы Берлина в знак протеста против антикоронавирусних мероприятий, принятых правительством Германии для борьбы с новой вспышкой заболеваемости COVID-19.

nk_hauz/-mg4ipgh29ziauifhvyo.jpg

Полиция 1 августа заявила, что некоторые протестующие «оскорбляли и нападали» на офицеров, а также отодвинули ограждения, чтобы сорвать движение в части немецкой столицы.

По оценкам представителя полиции, на акцию вышло 5000 протестующих. Более 600 человек были задержаны.

«Они пытались прорвать полицейский цепь и вытащить наших коллег. Это привело к применению раздражающих веществ, дубинок и физического насилия », - сообщила берлинская полиция в своем твиттере. Демонстрации, которые также проходили в других городах Германии, начались после того, как судьи запретили несколько запланированных на выходные митингов движения «Кверденкер» ( «нестандартных мыслителей»), который стал самым громким голосом против антиэпидемическим ограничений в Германии.

Суд заявил, что не может допустить проведения протестов из-за опасений, что участники нарушат правила ношения масок и социального дистанцирования на фоне роста количества зараженных.

Митинги «Кверденкера» собрали большое количество людей, но их часто разгоняют вскоре после начала из-за нарушения антивирусных правил.

Внутренняя разведывательная служба Германии заявила, что некоторые члены «Кверденкера» находятся под ее наблюдением за беспокойства по их вероятного связи с правым экстремизмом.

Протесты в Германии происходят после того, как подобные акции начались в соседней Франции. Десятки тысяч французов протестовали в Париже и других городе 31 июля против запланированных мероприятий по противодействию распространению коронавируса. Эти акции - часть сопротивления решением правительств во всем мире, которые усиливают ограничения через коронавирус.

Министерство внутренних дел Франции сообщило, что около 204 тысяч человек присоединились к 180 акций протеста по всей стране. Протесты были преимущественно мирными, однако в Париже произошли столкновения.

Это были третьи выходные подряд, когда участники протестов выступили против новых мер президента Эммануэля Макрона по COVID-19. Эти шаги направлены на поощрение людей делать вакцинацию и сохраняют ограничения для тех, кто этого не делает.

💬 Последние комментарии
кипчак
У Милованова нет извилин, поэтому он говорит, что у украинцев не хватает культуры. Думает, что если на таких засранцев, как он, Запад денег не жалеет, то и всем остальным украинцам деньги тоже с неба падают. Пускай подскажет умник, с чего откладывать? Подобные по идиотизму вопросы задают некоторые врачи, когда не понимают, почему поздно больные обращаются к ним за помощью. Идти без денег к ним бесполезно - не то что лечить - не осмотрят и не проконсультируют, так что пенсионерам, с их жалкой пенсией, одна дорога - на кладбище. По этой причине в ближайшие годы значительно оптимизируется возрастной баланс в пользу молодежи, тогда и можно будет проводить перепись населения, а то сейчас один позор - Украина рветса в Европу, а трудоспособного населеня, как говорят украинцы, - катма. Что же Европа повесит себе на шею и на содержание один сплошной герантологический пансионат?
Елена
А потом что решили купить у своих, англоязычных,а французы пусть едят лягушек, Роджер там им в Париже поможет,запивая кофеём,хе.
кипчак
Пока Данилов только напрягается, когда слышит русскую речь. Похоже, что со временем в штаны наложит. До чего же уродливо выглядят со всех точек зрения эти новоявленные псевдукраинцы.
е
Елена, Америка четко дала понять с кем она))) жри!!!
е
Елена, так что ты тут писала про производство товаров с высокой добавленной стоимостью напомнить? и еще сказки про развитие промышленности рассказывала, про то как дяди с америки тут все новое построят, про то как свое производство сохранять не нужно, что все можно купить....и как помогли тебе твои дяди которым жопу столько вылизываешь???
е
дура ты, сразу видно... если твоя Америка хочет торговать с Китаем будет за юани все у него покупать...
Неянки
Ну вот и дождались.