В Германии разрешили новый ингибитор прорастания картофеля и лука
События в мире09 июля 2020

В Германии разрешили новый ингибитор прорастания картофеля и лука

Федеральное управление Германии по вопросам защиты прав потребителей и безопасности пищевых продуктов (BVL) утвердило подавитель прорастания Restrain на основе этилена как безопасный продукт.

Разрешение распространяется на обработку картофеля (как для бытового потребления, посадочного материала, так и для производства крахмала), лука, чеснока, лука-шалота и томатов.

Европейские производители картофеля и лука срочно нуждаются препарат для обработки против прорастания, поскольку стандартный агент, хлорпрофам (CIPC), в этом сезоне запрещен во всех государствах-членах Европейского Союза.

«Германия является большим рынком для нас, поэтому мы очень рады, что и здесь Restrain был официально одобрен, - сказал менеджер по продажам Restrain в Германии Андреас Фуст. - Но, прежде всего, это хорошие новости для общественного здоровья. Рестрейн - это естественный подавитель прорастания, не оставляет вредных остатков на картофеле. Это означает, что данный метод также подходит для органического земледелия, и заявка на него обрабатывается. Кроме того, это хорошая новость для немецких производителей. Наш метод подходит для всех форм хранения и находится в том же ценовом диапазоне, что и предыдущий метод подавления прорастания CIPC ».

Новый метод подавления прорастания основан на свойстве газа этилена подавлять рост клеток. Благодаря подачи этилена в хранилище за точным протоколом в течение всего периода хранения, картофель остается в состоянии покоя.

Однако этот агент имеет и другие применения. Он улучшает урожайность семенного картофеля. Он также помогает томатам созревать быстрее в конце сезона.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
А он у меня стоит постоянно. А здесь? Во-первых, чтобы не выключать, чтобы потом включать, во-вторых, вот я могу зайти на Яндекс, а ты нет)))) Зачем лишать себя удобств? В-третьих, я здесь не сижу постоянно, в отличие от некоторых. Постоянно переключаюсь на те сайты, где он мне нужен. Я что дебил, выключателем каждые 20-30 секунд клацать?
Елена
Без твоих советов обойдусь, наверное ты уже подцепил букет болезней, знаешь о чём говоришь.ха.
учите польский братья
несправедливо задержанные - это активисты
Елена
Сразу видно что Маладая Ленка сосалка - на самом деле - пидор в грязных солдатских кальсонах , на окружной таких уважают
Елена
Пользуйся лучше гандонами когда рачком водил ублажаешь маладая сосалка
Елена
Ленка маладая сосалка , хватит пылить в эфире , пора на окружную у румын и поляков дальнобойный член сосать
Елена
Да я понимаю,сама часто пользуюсь,но здесь зачем?лишнего делать не стоит,а так под любым флагом выйти могу,какие проблемы,.