События в миреAug 10

В Германии согласовали фонд восстановления после наводнения на 30 миллиардов евро

Федеральный и земельные правительства поровну поделят расходы на создание фонда, средства которого пойдут на восстановление пострадавших от наводнения регионов.

nk_hauz/8k0U6_Gng.jpeg

Немецкое федеральное правительство и правительства земель согласовали создание национального фонда для восстановления пострадавших от наводнения регионов на сумму 30000000000 евро. Соответствующая договоренность достигнута во вторник, 10 августа, во время конференции канцлера Ангелы Меркель (Angela Merkel) и премьер-министров земель.

Национальный фонд "Помощь в восстановлении 2021" должен быть создан как специальный федеральный фонд. Мероприятия федеральных земель по восстановлению после стихии на сумму 28000000000 евро должны быть профинансированы поровну федеральным правительством и земельными правительствами. Согласно проектом решения, взносы отдельных земель в фонд урегулируют через изменение распределения поступлений налога с оборота в течение следующих 30 лет. Разница в два миллиарда - это убытки, понесенные объекты, находящиеся в федеральной собственности, поскольку непогода нанесла ущерб мостам, железным дорогам и автомагистралям.

Для создания этого фонда необходимо принятие отдельного федерального закона. Ожидается, что Бундестаг рассмотрит его на специальном заседании 25 августа, договорились фракции ХДС / ХСС и Социал-демократической партии. Ожидается, что тогда же Бундестаг обсудит запланировано приостановлении обязательства подавать на банкротство для компаний, пострадавших от наводнения. Это должно остановить волну банкротств.

Премьер-министр Северного Рейна-Вестфалии, кандидат в канцлеры ФРГ от консервативного блока ХДС / ХСС Армин Лашет (Armin Laschet) во время конференции заявил о необходимости быстрых темпов восстановления после наводнения. Он поблагодарил другим немецким землям за солидарность и сообщил об огромном масштаб катастрофы. "Мы должны начать немедленно", - сказал он.

Фонд должен работать по образцу аналогичного фонда, созданного после наводнения в 2013 году. Тогда средства поступали в пострадавших частных домохозяйств и компаний при условии, что их убытки от непогоды не покрывали страховщики. В начале августа министр финансов Германии Олаф Шольц (OlafScholz) сказал, что после нынешней катастрофы на восстановление понадобится гораздо больше, чем в 2013 году.

Тогда федеральный и земельные правительства вместе потратили на одолання последствий 6000000000 евро. По оценке Лашета, только в Северном Рейне-Вестфалии ущерб, нанесенный нынешней наводнением, составляют более 13 млрд евро. Примерно такой же объем убытков в соседней земле Рейнланд-Пфальц.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Никаких может быть, быть не может! Только точно и в цель! Надо этим озаботится - поверь, ты её найдёшь! Вот вангую, ты потом с ней, с этой эл.грелкой не расстанешься, ну как диду Шмуля с комсомолом. По потреблению тока, там два режима 60 и 30 вт. Значит если ты её не будешь!!! выключать -то за сутки 1.44 или 0.7 квт. Если на ночь - то 0.48 или 0.24 квт. А ещё есть таймер включения с али- экспресса за прим. 200грн. С ним, все эти цифры можно делить на ПЯТЬ - СЕМЬ!!!
Елена
Тебе то не знать.
Елена
Там никто американцев не победил,просто они не смогли подавить вооружённое сопротивление,не было среди талибов роджеров которые за кофе в Париже и поход в Венскую оперу продались, если и были такие,талибы сами их крнчили своих предателей,как там твой Михаил Сергеевич поживает?он же поднял доход россиян,с юна более высокий уровень,да козлоослик? Радуйся.
Весёлый Роджер
Войска пиндосов стояли ДВАДЦАТЬ лет в Афгане пока им там люлей не дали! А вот русских шурави там вспоминают с уважением до сих пор - хотя и воевали с ними, тому как шурави - то воины були, а не оккупанты пиндосные!
е
только идиот игнорирует ФАКТЫ... твоих амеров ссанными тряпками отовсюду гонят, дура ты тупая...
Елена
Войска США стоят в Европе,в в Юго-Восточной Азии и флот их там и союзников, поэтому кто обделался,а кто нет ещё неизвестно.
е
пока что всрались твои америкосы...и ты вместе с ними....
Авторские статьи
Авторские статьи11ч. назад
Американцы крепко взялись за Зеленского. Дмитрий Джангиров 1
Авторские статьи12ч. назад
Мы наблюдаем полный развал системы государственного управления 2
Авторские статьи12ч. назад
Киевский суд признал Украину американской колонией 3
Авторские статьи13ч. назад
Зеленскому выходят боком скандалы с офшорами, вагнеровцами и внутри партии
Авторские статьи13ч. назад
Без Великой Отечественной и Донбасса. Новый «темник» должен научить украинцев «правильному» языку
Авторские статьи13ч. назад
Протоиерей Андрей Ткачёв: Сатанизм среди миллионеров. Закрытый клуб иллюминатов 2
Авторские статьи14ч. назад
США опять торгуются с Россией за Украину 2
Авторские статьи15ч. назад
Обещал бычка, а дал тычка. Чем увенчался визит главы Пентагона в Киев 38
Авторские статьи15ч. назад
Ноябрь 1945 года. Не состоявшийся ядерный удар Сталина по США 1