В Германии ужесточили правила въезда для трудовых мигрантов
События в миреu-news.com.ua03 марта 2020

В Германии ужесточили правила въезда для трудовых мигрантов

С начала весны в Германии заметно усилили меры по принятию в стране трудовых мигрантов. Предлагаем вам ознакомиться со списком изменений.

Отныне в Германии иностранные граждане смогут устроиться на работу даже представители рабочих специальностей. В стране для трудовых мигрантов вводят два новых условия: первое - наличие соответствующей квалификации. Имеется ввиду, что у человека должен быть диплом об оконченном высшем образовании или же диплом о профессиональном обучении. При этом длиться обучение должно не меньше, чем два года.

Интересно, что квалификацию следует подтвердить в специальном немецком профильном ведомстве. К слову, до вступления изменений для некоторых профессий, среди которых врач и учитель, нужно было обязательно признавать диплом. А вот для инженера или айтишника можно было предъявлять его по желанию или требованию работодателя.

После вступления в силу нового закона для всех действует одно правило. При этом иностранным IT-специалистам с уровнем немецкого хотя бы B1 можно работать в Германии, при этом не подтверждая официально свой диплом. Они должны как минимум иметь три года опыта работы в своей сфере за последние пять лет, а в трудовом договоре должна быть указана зарплата не меньше, чем 4020 евро в месяц.

Кроме того, у человека должно быть официальное предложение по работе, или же уже составленный договор с одним из работодателей. При этом заниматься он должен делом, которое соответствует полученным знаниям. Таким образом, человек может работать только в своей профессиональной сфере. Также специалистам с дипломами вуза можно будет выполнять работу, для которой достаточно средней профессиональной квалификации.

При этом новым законом не запрещена выдача разрешения на работу людям, специальность которых не требует наличия определенной квалификации. У тех, кто имеет квалификацию и уверенно общается на немецком языке, есть право проживать в Германии без трудового договора в течение полугода.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Starый Йухан
Ах, да, чуть не забыл - Слава Украине ничего не должен !!!
Starый Йухан
По проекту Хазария 2.0 должно остаться холопов, которые будут батрачить на своей не своей земле, 8 миллионов поголовья. От ССССР в 1991 году Украина получила 52 миллиона человек. В 2014 году на этапе Берег Свидомой Кости поголовье уже было сокращено до 40 миллионов. Сейчас на этапе Свинея Безсала поголовье укров уже сокращено до 30 миллионов. Скорость уничтожения своего насаления просто поразительная. Теперь коронавирус, закон о продаже земли, мовный закон и шлифануть ещё это всё глобальным кризисом, и, глядишь, кастрюлеголовые реально лет за пять догоняет своё поголовье до 8 миллионов. Феерично. Внушает... С Россией, говоришь, воюете. Х-ха...
Игбун Хохлов
С 1 января 2030 года? Да вы оптимисты)))))
Елена
Ну что ?И не надо говорить что фотошоп,я это сейчас сделала и вот туда выложила,где извинения?Не слышу?Не вижу?где?ха.,я в отличие от тебя козлоослик, говорю правду,ну почти всегда.Слава Украине!
НЕ СЦЫТЕ уКРЫ
ГОЛОДА НЕ БУДЕТ У уКРАИНЦЕВ: ИМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЛАПШУ НА УШИ ВЕШАЮТ! ПРОКОРМЯТСЯ.
Луна-2
Привет РО).Ты имеешь в виду -пыхвознвець? -Ты угадал -почти...і)
Весёлый Роджер
Шановний гость! Да вы просто прорицатель! Значит все точно, значит не я один чувствую от него, этот стойкий запах с3.14зженной кирзы. Согласен, этот запах ни чем не вывести - это пожизненно для солдафона! Ать-два, вспышка слева, консервы справа!