В Германии ужесточили правила въезда для трудовых мигрантов
События в миреu-news.com.ua03 марта 2020

В Германии ужесточили правила въезда для трудовых мигрантов

С начала весны в Германии заметно усилили меры по принятию в стране трудовых мигрантов. Предлагаем вам ознакомиться со списком изменений.

Отныне в Германии иностранные граждане смогут устроиться на работу даже представители рабочих специальностей. В стране для трудовых мигрантов вводят два новых условия: первое - наличие соответствующей квалификации. Имеется ввиду, что у человека должен быть диплом об оконченном высшем образовании или же диплом о профессиональном обучении. При этом длиться обучение должно не меньше, чем два года.

Интересно, что квалификацию следует подтвердить в специальном немецком профильном ведомстве. К слову, до вступления изменений для некоторых профессий, среди которых врач и учитель, нужно было обязательно признавать диплом. А вот для инженера или айтишника можно было предъявлять его по желанию или требованию работодателя.

После вступления в силу нового закона для всех действует одно правило. При этом иностранным IT-специалистам с уровнем немецкого хотя бы B1 можно работать в Германии, при этом не подтверждая официально свой диплом. Они должны как минимум иметь три года опыта работы в своей сфере за последние пять лет, а в трудовом договоре должна быть указана зарплата не меньше, чем 4020 евро в месяц.

Кроме того, у человека должно быть официальное предложение по работе, или же уже составленный договор с одним из работодателей. При этом заниматься он должен делом, которое соответствует полученным знаниям. Таким образом, человек может работать только в своей профессиональной сфере. Также специалистам с дипломами вуза можно будет выполнять работу, для которой достаточно средней профессиональной квалификации.

При этом новым законом не запрещена выдача разрешения на работу людям, специальность которых не требует наличия определенной квалификации. У тех, кто имеет квалификацию и уверенно общается на немецком языке, есть право проживать в Германии без трудового договора в течение полугода.

Написать комментарий
Авторские статьи
Видеочас назад
Последний акт мировой дестабилизации. Михаил Хазин
Видео3 часа назад
Джангиров: Жидовин — богатырь, ''Великий диктатор'', большая ревизия политики США, приватизация ''трубы'', Иран и уран 1
Видео4 часа назад
Блэкаут в Техасе (USA) Борис Марцинкевич о причинах коллапса энергосистемы самого "зеленого" штата.
Политика4 часа назад
Порошенко снова заботится о ликвидации УПЦ? 2
Политика5 часов назад
О возможности невозможного: Зеленский и политический лоббизм
Геополитика6 часов назад
"Почему не взорвались "Искандеры". Армия восстала против Пашиняна
Политика6 часов назад
"Не такие" граждане: кто и как записывает во враги народа 3
Политика7 часов назад
«Форма политической пропаганды»: почему Зеленский заявил об «открытых дверях НАТО» для Украины 1
Геополитика7 часов назад
С.Шторм: запретить венграм национальную символику?