В Германии в одном из округов снова ввели жесткий карантин
События в мире23 июня 2020

В Германии в одном из округов снова ввели жесткий карантин

Правительство федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия возобновил действие жестких карантинных ограничений в округе Гютерсло, где недавно зафиксировали вспышку коронавируса. После вспышки коронавирусной инфекции на скотобойни мяса компании Tönnies правительство федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия решил вновь ввести жесткие карантинные ограничения в округе Гютерсло, где находится предприятие. О соответствующем решении правительства во вторник, 23 июня, сообщил премьер-министр земли Армин Лашет (Armin Laschet). По его словам, целью этого шага является "успокоение ситуации" и "расширение тестирования".

Планируется, что локдаун продлится до 30 июня. Согласно распоряжению земельного правительства, запрещаются мероприятия по проведению досуга в закрытых помещениях, выставки и музеи, а также сауны и бары снова закроют. Впрочем, рестораны и заведения общественного питания могут продолжить работать, но с более жесткими ограничениями: находиться в них вместе могут люди с одного домохозяйства. Как пояснил Лашет, такие жесткие меры необходимы ввиду того, что "риск заражения открытом воздухе намного ниже, чем в закрытых помещениях".

Он также отметил, что ограничений на выезд из округа не вводили.

Причиной для обновления ограничений стала вспышка коронивирусу на мясоперерабатывающем предприятии Tönnies в этом округе. На предприятии в более 1550 сотрудников подтвердили положительный результат теста на коронавирус. Поэтому в последнее время в округе на карантин закрыты все школы и детские сады.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
бандерос
Больше учений- больше небоевых потерь
бандерос
Вот тебе и союзники. Интересно
Так говорил Регистратура
Самогон есть самогон.
Так говорил Регистратура
Самогон есть самогон.
пожилой Петр
А "в чем заключается могущество христианства? Не в соблюдении ли заповедей Божиих?"... «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди» (Ин. 14, 15), сказал Христос. ... святой апостол Павел: «Не знаете ли, что тела́ ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?» (1 Кор. 6, 19). ... "и на Страшном Суде будет отвечать перед Богом".
Гость
И "глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу ранее заявил, что его страна вправе изменить статус собора, превратив его в мечеть, без учета мнений других государств". И лучше помолчи, не выступай против вековой истории человечества, так как эта достопримечательность внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Елена
Ты дипломированный мудак,выше я писала за таких как ты,это всё.Ты так ничего примитив и не понял.
Авторские статьи