События в миреOct 28

В Германии возросло число иностранных студентов

nk_hauz/-mkjyjekszuyvt5m68le.jpg

Около 320 000 иностранных студентов учились в немецких высших учебных заведениях в зимнем семестре 2019/20 года. Это примерно на 18 000 студентов больше, чем годом ранее. Германия остается одной из самых популярных стран для обучения в мире. Около 320 000 иностранных студентов зачислили в немецких университетов и колледжей в зимнем семестре 2019/20 года. Это примерно на 18 000 студентов больше, чем годом ранее, сообщила Немецкая служба академических обменов (DAAD) в среду, 28 октября.

Таким образом Германия занимает четвертую строчку в мировом рейтинге стран, которые пользуются популярностью среди иностранных студентов. Впереди ФРГ - традиционные лидеры (США, Великобритания и Австралия), сзади - Франция.

В то же время отмечается, что из-за пандемии COVID-19 почти каждый пятый немецкий вуз временно свернул свои программы обмена в летнем семестре 2020 года.

В целом количество иностранных студентов в Германии за последние 10 лет выросла на 76 процентов. В прошлом году больше всего молодых людей приехали учиться в ФРГ из Китая, Индии, Сирии, Австрии и России. В свою очередь, 140000 немцев учились в прошлом году за рубежом. С 1991 года их количество выросло более чем четыре раза. Больше всего немцев учится в Австрии, Нидерландах и Великобритании.

💬 Последние комментарии
Луна-2
Если Сталин -вождь народа,то он должен был понимать одну вещь .Именно, если поддастся он панике, то какой пример он, как вождь, покажет?Мне кажется, именно этим и объясняется ,то, почему он решил не Бросать Москву.
Луна-2
А почему суд в Гааге должен признать Россию виновной в Керченской провокации:- если у России на руках все доказательства- фото и киносъемка, а также протокол задержания судов ?Но даже если и признают Россию виновной,в том что она не совершала, То Россия подаст в СУД,повторно на Украину( не Украина на Россию, а именно Россия на Украину) и выиграет его .-ИМЕЯ НА РУКАХ ВСЕ КОЗЫРИ .Хотя бы дело о чести и достоинстве России
Родная школа
А какое право имели мусульмане запрещать девочкам ходить в ненужные школы и какое право они имеют разрешать? Ходить или не ходить - это ж естественное право каждого человека.
Родная школа
Честно говоря, совершенно не понимаю смысла школ. Все чему могут научить в школе за много лет, можно выучить за несколько часов. И результат такого экспресс-обучения будет лучше.
А это хорошая новость
Обсурднее нехватки чипов может быть только нехватка энергии. Если чипов не хватает, значит, это кому-нибудь нужно. И это хорошо, что чипов не хватает. Только нехватка чипов может спасти этот мир.
Чип и Дэйл вам в помощь!
Нет Чипов, ставьте Дэйлов! Свои чипы делать нужно, а не зависить от поставок!
Антиелена
Послушай маладая и умственно некрасивая ТП! Тебе уже сколько предлагали вариантов? Там тебя очень ждут! Повторяю: 1. на кулубнику у Поляндию; 2. Под гейропейский мост; 3. Модные клининговые компании; 4. Housekeeper. А больше, судя по твоим высерам, ты ни чего и не умеешь!
Авторские статьи