В Германии впервые в истории не замерз виноград для ледяного вина
События в миреfocus.ua02 марта 2020

В Германии впервые в истории не замерз виноград для ледяного вина

Из-за мягкой зимы ни в одном из 13 винодельческих регионов Германии температура воздуха не опускалась до необходимых для этого вида десертного вина - 7 градусов мороза

В Германии из-за аномально теплой зимы впервые не будет произведено ледяное вино (Айсвайн). Об этом сообщается в пресс-релизе Немецкого института вина.

"2019 войдет в историю как первый, когда по всей Германии не было урожая для ледяного вина", - говорится в сообщении.

Из-за теплой зимы ни в одном из 13 винодельческих регионов Германии температура воздуха не опускалась к необходимым для этого вида десертного вина 7 градусов мороза.

В последние годы погодные условия все чаще становились непригодными для изготовления Айсвайн. В 2017 году лишь семи винодельческим хозяйствам в стране удалось снять соответствующий урожай, большой редкостью является ледяное вино 2014 года.

Ледяное вино — тип десертного вина, изготовляемого из винограда, замороженного на лозе. В США, Канаде, Австрии и Германии лишь виноград, замороженный исключительно естественным путем (прибитый морозом), может называться "ледяное вино". 

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Плюс судебные расходы,маски носить надо, почему?Потому что человек не зная ещё заразился ,ходит кашляет, чихает, брызгает слюной(как Роджер,у него по жизни ядовитая слюна) и маска не даёт разлетется члюням и каплям с вирусом на более дальнее расстояние,носите граждане маски,слушайте власть.
гость
Надо вернуть в нашу действительность дыбу. это средне вековый способ добывать правду. И все эту мразоту во главе с доктором Смерть туда.
Гость
Страшнее дурака - дурак с инициативой. Это за Украину. Что дает членство в НАТО? Помогло Турции? Или идиоты думают, Что за них кто то умирать будет? Та мы уже видим как они себя ведут. Когда же пропаду и жирная свинья и комик и все эти не здоровые люди? Да кстати сейчас идеальный шанс их изолировать. Выделить зону в Чернобыле и пусть там себе вступают В любой реактор.
Кот Матроскин
Но... отсутствие маски гарантирует вам штраф в 17000 грн.
Илья
У меня детский такой вопросик появился к нацистским прокладкам , а знают они сколько граждан Рейха уже получили карту поляка ? И где же они все компактно проживают эти проклятые сепары?
Ната
Умница!
Илья
Щас самое время! Пипл никто спрашивать не будет , референдум как полагается через болт кинут и можно вступать.