В Германии выросло число преступлений на почве антисемитизма
События в миреwww.dw.com10 мая 2020

В Германии выросло число преступлений на почве антисемитизма

В 2019 году в ФРГ было зарегистрировано около 2000 преступлений против евреев и еврейских учреждений, указывается в ежегодном отчете "Политически мотивированная преступность". Это на 13 процентов больше, чем годом ранее.

В 2019 году в Германии на 13 процентов выросло число антисемитски мотивированных преступлений. Об этом сообщил в воскресенье, 10 мая, немецкий еженедельник Welt am Sonntag со ссылкой на отчет "Политически мотивированная преступность" за минувший год. Как указано в документе, всего в 2019-м было совершено около 2000 преступлений против евреев и еврейских учреждений, самым громким из них стало нападение на синагогу в Галле в еврейский праздник Йом-Кипур В 2018 году было зарегистрировано 1799 таких преступлений.

В отчете говорится также, что после двухгодичного спада в ФРГ опять увеличилось число политически мотивированных преступлений - около 41 тысячи, или на 14 процентов больше, чем годом ранее (36 062). Примерно 22 тысячи (рост на 9 процентов) из них квалифицированы как преступления правого толка. К ним относятся и так называемые пропагандистские преступления, например изображение нацистской свастики в общественных местах. Ощутимо (на 24 процента) увеличилось в 2019 году и число преступлений левого толка - почти 10 тысяч. Серьезной проблемой становится и разжигание ненависти в интернете, особенно в социальных сетях.

Как следует из отчета, в некоторых федеральных землях чрезмерно участились политически мотивированные преступления. Прежде всего это касается восточных регионов. Так, в Тюрингии за 2019 год число таких преступлений выросло на 40 процентов, а в земле Бранденбург - на 52,5 процента.

Радикализация усиливается

По оценке профсоюза полиции ФРГ (GdP), политически мотивированные правонарушители становятся все более радикальными. "Психологический барьер для применения насилия снизился", - отметил вице-президент GdP Йорг Радек (Jörg Radek). По его словам, многие сегодня полагают, что общество будет мириться с подобными деяниями. "Любое насилие, правое или левое, должно быть воспринято с презрением", - заявил Радек.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
голову лечить нужно
Вот уроды! Сравнили х#й с пальцем! Ваш сралин депортировал СВОИХ граждан, а тут пишут о послевоенном состоянии дел и отношения к ВРАГУ. если у вас ВРАГ=СВОЙ тогда все ясно. Как можно не понять людей которые пострадали из за зверств не цев и потеряли родных и из злобы тех же немцев расстреляли? Но когда ссылали и расстреливали по приказу сралина СВОИХ сограждан, то это по мнению этого писаки нормально.
е
опять путаешься в показаниях ... ты сама утверждала что он тут рядом, что лично ты у него украинский флажок видела... опять соврала?
Елена
Есть просто склероз,без всякого там хронического,а вот хронические алкоголики есть, Роджер например.ха.
е
т.е. это ласкательно называть оппонентов недоумками, тупыми, неучами, да и матом их крыть тоже так ласково.. я тебе уже писал.. как ты себя ведешь, так и к тебе относятся..
е
ага.. молодая.. страдающая хроническим склерозом.. вечно не помнишь что и кому писало.. и от своих же слов отказываешься..
е
пусть кушают сами те самые майданы, которые вовсю провоцировали по всему шарику... и кстати стрелять в протестующих, газ и водометы это не демократично)))
7
чмо есть чмо