В Германии за осквернение символики ЕС будут судить
События в миреwww.dw.com15 мая 2020

В Германии за осквернение символики ЕС будут судить

В ФРГ за осквернение символики Евросоюза и флагов других государств будут грозить денежный штраф и даже лишение свободы. Поводом к принятию закона стал инцидент, когда в Берлине демонстранты сожгли флаги Израиля.

В Германии надругательство над символикой Европейского Союза и государственными флагами других стран в будущем может быть наказано денежным штрафом либо лишением свободы на срок до трех лет. Соответствующий закон в четверг, 14 мая, принял бундестаг. Поводом послужил инцидент 2017 года, когда в Берлине демонстранты сжигали флаги Израиля. "Нельзя, чтобы в Германии горели израильские флаги", - подчеркнул эксперт по вопросам правовой политики из фракции СДПГ в бундестаге Йоханнес Фехнер (Johannes Fechner).

Ранее штраф или лишение свободы грозили только за оскорбление государственных символов Германии. Теоретически наказание могло последовать и за надругательство над символами других государств, но лишь при определенных условиях. Согласно новой редакции закона, демонстрантам запрещено сжигать флаги. "Сжигание флагов в общественных местах не имеет ничего общего с мирным протестом. Такие действия лишь разжигают ненависть, ярость и агрессию", - подчеркнула министр юстиции ФРГ Кристине Ламбрехт (Christine Lambrecht).

Против принятия новой уголовно-правовой нормы выступила фракция правопопулистской партии "Альтернатива для Германии" (АдГ). По ее мнению, запрет на надругательство над зарубежными флагами представляет собой "чрезмерное вмешательство в свободу мнений и искусства". Однако ее ходатайство отклонили подавляющим большинством голосов.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
супер
гость
Петя, эк тебя как клинит. Слова застряли...
Елена
А ты козлоослик, полный дегенерат.,ха.
Игбун Хохлов
"...а матчи можно будет проводить на аренах «Майнца», «Хоффенхайма», а также в Дармштадте и Висбадене. " Там же курятники, а не стадионы.) Может, они планируют без зрителей играть, но все равно стрёмно. В Москве 4 стадиона высшей категории плюс ВТБ-Арена (!?), куча полей для тренировок. Лучшего места не придумать.
Весёлый Роджер
Луночка привет! Гениально, я не знал про Марс! Спасибо за инфу. И действительно, смотришь на эти безмолвные пустыни Марса - никак шумеры з xoxлами поработали - "волшебные" всё таки у них руки, как у экс-прапора Шмули, всё до чего касаются - у гивно превращается!
Весёлый Роджер
Ермак совсем не идиот, он отрабатывает прикрытие подготовки к НОВОЙ войне! Приказ из Госдепа получен - холопы должны умереть за господство Амэрыки! "...на железнодорожных станциях Зачатовка, Покровск и Хлебодаровка в Донецкой области более 60 тяжелых артиллерийских орудий, в том числе крупнокалиберные 203-миллиметровые гаубицы 2С7 «Пион» и 152-миллиметровые гаубицы Д-20, около 50 ракетных комплексов, 30 танков, более 50 боевых бронированных машин" Сала Амэрыке - доллару Сала!
Игбун Хохлов
Не афроамериканец, а негр. Афроамериканец - это араб-египтянин, который живет в Бразилии.