События в миреJun 8

В Германии задержали молодого человека, который планировал теракт против мусульман

nk_hauz/-m9jlnwft6b7bm_weayf.jpg

Генеральная прокуратура немецкого города Целле расследует дело 21-летнего жителя города Гильдесхайм по подозрению в терроризме.

Немецкое правосудие подозревает задержанного в пятницу мужа в угрозе нападения, который привел бы к гибели людей.

В переписке в одном из чатов подозреваемый вспомнил правого экстремиста, совершившего теракт в городе Крайстчерч в Новой Зеландии, в результате которого погиб 51 человек.

По данным следователей, мужчина намеревался убить мусульман. В его доме было найдено оружие. Полиция также обнаружила базы данных с радикально-правым содержанием.

Заявления, которые этот человек делал до сих пор, показывают, что он планировал совершить нападение через некоторое время. Этим он хотел привлечь внимание международных СМИ.

В контексте расследования правоохранители не хотят говорить, оружие было у мужчины в доме, но считается, что она предназначалась для совершения нападения.

💬 Последние комментарии
Елена
Ищенко понимает, только в Москве сидит, поэтому пишет в ритм правящей партии и руководства,а иначе до побачення и на Родину, всё осознают в России силу Запада,это только местные ,скажу так,простаки думают малой кровью и на чужой территории,думают арматы там супер пупер оружие,все сто штук.
Бычок в томате
Мне нравится позиция Кобаяси... Не зря их Гитлер почетными арийцами называл.
Елена
Длинные руки у мавп и у спецслужб,и у Роджера,а ноги короткие,такой себе,козлик.
гость
Отвали стервятник.
Елена
То шо я в интернете сижу ты не понимаешь? доктор тебе не поможет, никто не поможет, горбатого могила исправит.
Елена
Почитайте сами,они не те люди ,чтобы путать, министерство иностранных дел это,тамошнее,а не Роджер.
Елена
Цены указываешь,а ты прошлые покажи,на газ ,на хлеб ,лет сорок назад и их соотношение к зарплатам, только не надо там минималку вм60 рублей писать. ,без этих передёргиваний,гнида. Не апиши сколько РФ самолётов тогда в год выпускала,кораблей,автомобили с полным циклом производства в стране были,а не отверточной сборкой, сколько цемента,металла,не стесняйся пиши.и что наз и хлеб это хорошо,а твои двигатели прогресса наверное вовсю смартфоны выпускают,автомобили мирового уровня,телевизоры и бытовую технику тоже да? Наверное в Европе и США и Китае у всех техника твлих двигателей прогресса?оптимизаторов и утилизаторов всего и вся,да козлоослик?