В Германии запретили исламистское объединение за финансирование терроризма
События в мире05 мая 2021

В Германии запретили исламистское объединение за финансирование терроризма

Федеральный министр внутренних дел ФРГ Хорст Зеегофер запретил 5 мая исламистская объединения Ansaar International e.V., как называет себя гуманитарной организацией.

Решением министра запрещается деятельность головной организации и ее подразделений: WWR-Help. WorldWide Resistance-Help eV, Action Ansar Germany eV, сомалийского комитета по вопросам информации и консультаций в Дармштадте (SKIB), Женские права ANS Justice eV, Änis Ben-Hatira Help eV / Änis Ben-Hatira Foundation, Ummashop, Helpstore Secondhand UG и Better World Appeal eV.

Эти структуры, занимавшиеся сбором пожертвований на, мол, помощь нуждающимся, действовали в федеральных землях Баден-Вюртемберг, Бавария, Берлин, Бранденбург, Гамбург, Гессен, Нижняя Саксония, Северный Рейн-Вестфалия, Рейнланд-Пфальц и Шлезвиг-Гольштейн. В офисах и квартирах сотрудников указанных организаций в этих регионах с утра проводятся обыски. Изъято уже документы и более 150 000 евро наличными.

«Тот, кто хочет побороть терроризм, должен высушить его источники финансирования. Ansaar International eV и его подразделения в Германии запрещены сегодняшнего дня и распускаются. Они распространяют Салафистская мировоззрение и финансируют терроризм по всему миру под видом гуманитарной помощи. Тот, кто якобы собирает пожертвования на благое дело, но затем финансирует террористов, не может прятаться по нашему закону. Наши органы безопасности чрезвычайно бдительны и не являются слепыми », - заявил Зеегофер.

Ansaar и его «дочки» использовали сеть ассоциаций и частных лиц для получения пожертвований. Немецкие спецслужбы считают, что по крайней мере часть денег они направляли на поддержку таких террористических организаций, как Джабхат аль-Нусра, Хамас, Аль-Шабаб, Хамас, Фронт Нусра, Сомали Шабаб.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Дневник американца. Воскресенье. Скучно Понедельник. Сосед отравил мою собаку. Вторник. Я отравил собаку соседа. Среда. Сосед зарезал мою жену. Четверг. Я зарезал жену соседа. Пятница. Сосед расстрелял всю мою семью. Суббота. Я расстрелял всю семью соседа. Воскресенье. Скучно.
Гость
Уровень чистокровного жида, и никак иначе.
Гость
Ленка-Шмуля тупо сосет! У неё слов человеческих нет только чмок-чмок ! Тупая придорожная блядина !!!
Голову отрезали
Просто он российский патриот... У него детская психическая травма. Мозжечок травмировался. И теперь он боится чеченских головорезов. Его зарезать нужно.
Юрий
А лечиться не пробовал? Ты хоть когда нибудб был в России? А в Крыму последние пару раз? Или всю жизнь в схроне?
Елена
А Роджеру и поводы не нужны,чтобы выпить, там не важно родился кто помер или женился или развёлся,один хрен,наливай да пей,алкаш.и мерзавец.
Елена
Преступники есть везде,а Роджер мерзавец .