В гнезде шершня-убийцы которое нашли и уничтожили ученые, было около 200 маток
События в мире12 ноября 2020

В гнезде шершня-убийцы которое нашли и уничтожили ученые, было около 200 маток

Оказалось, что в гнезде азиатского «шершня-убийцы», найденном в США, было намного больше королев, чем было обнаружено изначально.

200 маток были в гнезда, что является значительным увеличением по сравнению с двумя матками, которые они первоначально нашли.

Энтомологи из Департамента сельского хозяйства штата Вашингтон (WSDA) уничтожили и расчистили гнездо, обнаруженное в дупле дерева около Блейна, штат Вашингтон, 24 октября.

Исследователям удалось достать из гнезда 85 шершней, большинство из которых были рабочими, и только две матки были среди учтенных.

Однако, вскрыв дерево 29 октября, они обнаружили внутри гораздо больше. Ученые насчитали 76 вылупившихся маток - все, кроме одной, вероятно, являются новыми девственными матками - и энтомологи полагают, что, судя по размеру, 108 закрытых клеток с куколками, вероятно, также являются королевами. Исследователи заявили, что поблизости также были пойманы три королевы в ведре с водой.

Каждая из этих королев могла потенциально породить новое гнездо, если бы они сбежали, и неясно, удалось ли сбежать каким-либо другим королевам.

Гнезда могут вырасти достаточно большими, чтобы вместить почти 4000 клеток, поэтому гнездо, найденное в Вашингтоне, для сравнения было относительно небольшим.

Внутри было примерно 776 ячеек, 6 гребней - структур, которые удерживают личинок шершней по мере их развития - 6 невылупившихся яиц, 190 личинок всего, 112 рабочих, 9 трутней, 108 закрытых ячеек с куколками и 76 маток.

Исследователи полагают, что в этом районе есть дополнительные гнезда. WDSA будет продолжать отслеживать и отлавливать азиатских гигантских шершней в течение трех лет, чтобы гарантировать, что территория свободна от шершней.

Гнездо азиатского гигантского шершня было первоначально обнаружено 22 октября в дупле дерева недалеко от Блейна. Используя ловушку нового типа, исследователи WSDA пометили нескольких пойманных шершней радиотрекерами, которые они использовали, чтобы привести их к гнезду.

Азиатские гигантские шершни обычно гнездятся в земле, но иногда их можно найти и на мертвых деревьях.

Азиатские гигантские шершни, впервые обнаруженные в штате Вашингтон в декабре 2019 года, являются инвазивным видом, который не обитает в США. Это самый большой шершень в мире, и они охотятся на медоносных пчел и других насекомых. По данным WDSA, небольшая группа азиатских гигантских шершней способна убить целый улей медоносных пчел за несколько часов.

И медоносные пчелы - не единственная причина, по которой этих существ прозвали «шершнями-убийцами». По мнению экспертов Вашингтонского государственного университета, множественные укусы азиатских гигантских шершней могут убить человека.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ничего удивительного
Уже два дня трут мои комментарии, эти местячковые кремляди! Так вот, все правильно эти два утырка обыкновенные пропагандоны, хотя очень возможно что это пишет один "админ" этой инфопомойки, там исходящие IP из одного пула. Эта инфопомойка одна сплошная кремлядская пропаганда, а эти псевдокомментаторы, обыкновенные кремлеботы, и эта дурочка "элэночка" тоже одна из них, только играет роль "ковтуна на первом Анале срашки", а тут играет роль тупого майданутого хохла, для так сказать контраста. Ну типа все "свидомые" тупые как эта "элэночка" старая и уродливая, а вот рюсяфилы это очень "умные" . Вот такая правда!
экспэрды доморощенные
Веник, на то ты и швабра, что тебе не понять!
е
А как же контрабас западян.. Они ж так трудятся, так трудятся...
е
Помни чужеземец тут хозяин украинец визжало свидомые стадо....
е
Весьмир с нами кричали свидомые... Вот и спали последние маски... Доить страну будут до последнего
Кот
Да заберите уже у них безвиз.Не оправдали доверия,вот вам и попили кофе в Вене!!!.
Я
Невиліковні