События в миреwww.epochtimes.com.ua16 нояб.

В Голубых горах Австралии построят экотуристический комплекс стоимостью 50 млн долларов

nk_hauz/joq60E5nR.jpeg

Премьер-министр Нового Южного Уэльса (НЮУ) Доминик Перроттет объявил об инвестициях в размере 50 миллионов долларов на создание экотуристического приключенческого комплекса в Голубых горах Австралии.

Это произошло после того, как штат объявил более 30 000 гектаров в окрестностях Литгоу природным заповедником.

По данным Австралийской радиовещательной корпорации, в центре, финансируемом налогоплательщиками, будет установлен самый длинный в Австралии маршрут для скалолазания и прогулка по каньону на высоте.

"Этот новый комплекс заповедников улучшит доступ к этому живописному региону, привлекая местных и иностранных туристов", — сказал Перроттет.

В проект входят маршруты для горных велосипедов, трасса для полноприводных автомобилей и, пятидневная пешеходная тропа, которую правительство НЮУ назвало одной из "величайших в мире прогулочных троп большого расстояния", — сообщает ABC.

Защитники природы довольны тем, что эта территория была взята под охрану государством благодаря различным кампаниям, проводившимся на протяжении десятилетий.

Здесь находятся скальные образования международного значения и более 80 видов растений и животных, находящихся под угрозой исчезновения, включая гигантскую стрекозу.

"Ландшафт усеян тысячами пагод, между которыми петляют ущелья, каньоны и водные пути", — говорит руководитель Альянса "Gardens of Stone" Уилсон Харрис.

"Здесь есть долины с пышными тропическими лесами, высокогорные леса и находящиеся под угрозой исчезновения водно-болотные угодья, которые являются важнейшей средой обитания для бесчисленных видов, находящихся под угрозой исчезновения".

Исполнительный директор Совета по охране природы Крис Гамбиан сказал, что решение о защите этой территории — "очень важное дополнение к системе заповедников штата".

"Эта часть Голубых гор практически не исследована туристами — как сиднейскими, так и иностранными, — но потенциал здесь огромен", — сказал он. "Многие люди, даже не подозревают, что на окраине Литгоу есть пейзажи, которые могут соперничать с лучшими пейзажами, которые могут предложить Катумба и Блэкхит. Сегодняшнее объявление, надеюсь, изменит это навсегда".

Планируемый штатом комплекс экотуризма будет субсидировать местную экономику и создаст около 200 рабочих мест в регионе, в том числе при строительстве туристической инфраструктуры и дорог.

По словам заместителя премьер-министра Пола Тула, ожидается, что ежегодно в регион будет приезжать дополнительно 200 000 посетителей.

💬 Последние комментарии
3020
От самопровозглашенного президента? Оце зрада!
3020
А ещё кизяки и беспросветная тупость типа эксперта по тем же кизякам.
ВВП
Добро пожаловать в ад. Кто останется в живых, тот позавидует мертвым.
3020
Зато по остальным продуктам барыги, при полном бездействии Антимонопольного, уже смешно, комитета впендюривают населению по самые помидоры.
3020
До вхождения в правительство слуг урода, Юлия, на чьей-то дуде свистелка, с марта по сентябрь 2019 занимала должность директорки ООО "Сидко Украина", специализирующегося на производстве кормов для диких птиц. Это ж уровень?!, правда не министра экономики, а доярки из Хацапетовки, но то такое, главное чтобы хорошо кому надо чупа-чупс сосала.
наблюдатель
"На Украине ложно-власть пришла с Майданом. И началась тяжелая гражданская война. Вот только все закончилось горем и обманом. А значит горя нахлебаемся сполна" (творч. зарисовка). Да "на чужой, навязанной нам извне Гражданской войне — навязанной США и их евросателлитами, ястребами войны. Не станут погибшие за фашистскую Украину героями, не войдут они в историю победителями. Убивать собственный народ нельзя!"
Гость
И если поживём... и как-то так.
Авторские статьи