В Гонконге на парламентских выборах запретили баллотироваться 12 оппозиционерам
События в мире5 дней назад

В Гонконге на парламентских выборах запретили баллотироваться 12 оппозиционерам

В Гонконге запретили баллотироваться на предстоящих выборах в местный парламент 12 кандидатам-оппозиционерам, которые выступают за демократию в регионе.

Власти Гонконга запретили баллотироваться на предстоящих выборах 12 кандидатов, выступающих за демократию.

Среди оппозиционеров есть два известных активистов Джошуа Вонг и Лестер Шум.

Оппозиция надеялась получить большинство в местном парламенте на сентябрьских выборах после того, как Пекин принял противоречивый закон о нацбезопасности Гонконга.

Однако более десяти оппозиционерам было отказано, так как, по мнению местных властей, они не смогут выполнять обязанности депутатов, потому что выступают за независимость Гонконга призывают иностранные правительства к вмешательстве в дела региона и выступают против принятого Китаем закона о нацбезопасности Гонконга.

30 июня Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей принял закон об обеспечении национальной безопасности в Гонконге. Согласно закону, центральная власть КНР создаст в этом административном районе специальные органы госбезопасности, на которые не распространяется юрисдикция власти Гонконга.

Многие страны раскритиковали это решение Пекина, утверждая, что принятие такого закона нарушает принцип "одна страна - две системы".

Написать комментарий