В Гонконге построят студенческие общежития с прогулочными дорожками на крыше
События в мире11 января 2021

В Гонконге построят студенческие общежития с прогулочными дорожками на крыше

Архитектурные бюро Zaha Hadid Architects и Leigh & Orange спроектировали для Гонконгского университета науки и технологий студенческие общежития с прогулочными дорожками на крыше, которые должны стать основными маршрутами для движения студентов.

Будущий комплекс будет иметь шестиугольную форму и площадь 35,5 тыс. кв. Он будет состоять из ряда блоков высотой 6-8 этажей, в которых разместят полторы тысячи студентов. Общежития построят на склоне, который имеет до 25 м разницы в высоте.

«Линию крыши здания разработали как основной маршрут циркуляции студентов и сотрудников университета, она включает затененные открытые площадки для отдыха, должны помочь построить прочную культуру между кампусам», - объясняют архитекторы. Чтобы минимизировать расходы и время на строительство, архитектурные бюро использовали в дизайне фасадные модули. Они будут облицованы различными цветами керамической плитки, включать изоляцию и солнечный затенения над окнами для максимального теплового комфорта.

Внутри общежитий будут три различных типа размещения для совместного проживания с разным количеством комнат, ванных и других помещений. В частности, так называемый линейный кластер будет наименьшим типу жилого помещения со спальнями для 18 студентов и совместными комнатами и кухнями открытой планировки. Y-кластер будет вмещать 27 студентов и иметь учебные зоны, гостиной и кухни, V-кластер будет рассчитан на 36 студентов и будет двухэтажные жилые зоны, рабочие комнаты и столовой-кухни.

В проекте также запланированы четыре внутренние дворики с дзен-садом и так называемыми оздоровительными территориями, где можно будет заниматься спортом, фермерством и устраивать пикники. Ландшафтный дизайн направлен на поддержку здорового образа жизни и создание активного пространства для социального взаимодействия.

На труднодоступных частях крыши разместят фотоэлектрические панели, в комплексе будет функционировать централизованная система отопления, вентиляции и кондиционирования, работающий на основе интеллектуальной системы управления зданием. Завершить строительство планируют в 2023 году.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
«Новый шеф Пентагона Ллойд Остин объявил в меморандуме военачальникам и руководству министерства обороны о начале кампании по борьбе с изнасилованиями в американских вооруженных силах.» Шмуля, пыдарный ты пердун, ну дафай, дафай, про пиндосов и их законы с перемогами заливай! Тильки про чёрные дупы мореманов не забывай!
гость
полемизировать с либерально-демократическим философом - всё равно что доказывать тому, что белое это белое, а чёрное - чёрное. У того всегда есть ответ - "сегодня белое, а завтра чёрное - кто знает?".
Елена
Очень плохо.
Елена
Потому что Америка самая великая держава,кому как не ей спасать мир,все технологии от неё,весь шоу бизнес, всё от неё,а от кого-то сибирская язва,ха.сибирская язва это козлоослик,вот кто он.
999
Альянс Зеленского с Санду против России напоминают известный мультфильм. "Ребята,давайте жить дружно!" (Кот Леопольд). Но мыши сговорились мелко пакостить против него. И все зрители смеялись.
Габон не украина
Не оскорбляйте ГабоН украиной
Гость
Не день рождения, а День Позора в том, что родился это чудовище.