В Гонконге протестовали против переноса местных выборов
События в мире06 сентября 2020

В Гонконге протестовали против переноса местных выборов

В Гонконге 6 сентября возобновились протесты - именно в этот день должны были состояться выборы в местный законодательный орган, но их перенесли на год. Власти автономии утверждают, что пошла на такой шаг из-за пандемии коронавируса; оппозиция и протестующие говорят, что так власть перестраховалась от проигрыша.

По оценкам, на улицы вышли тысячи гонконгцев. Они выкрикивали лозунг «Верните нам право голоса» и прошлись маршем по центральным районам Гонконга. Акция протеста не была согласована с властями.

В то же время часть протестующих держала флаги с лозунгами освобождения Гонконга от власти материкового Китая и призывами к революции. Сейчас такие призывы в автономии запрещены в соответствии с так называемым законом о национальной безопасности, принятого 30 июня.

К вечеру между протестующими и полицией начались схватки. Правоохранители использовали слезоточивый газ для разгона протестов. В общем арестовали 289 человек, большинство - за участие в несанкционированной акции протеста. Протесты 6 сентября организовывали анонимно через Telegram. В сообщении накануне организаторы назвали власти Гонконга «бесстыдными» и отметили, что иного способа противодействовать ей в гонконгцев уже нет.

Последние акции протеста такого же масштаба в Гонконге состоялись еще 1 июля. Тогда правоохранители задержали 370 человек, которые вышли на протест из-за несогласия с принятием закона о национальной безопасности.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
О деньгах услышал,о святом,о смысле жизни, думает несчастный что все о них думают, болезный мерзавец.
Елена
Тебе о американских то членах то не знать,повидал всякого,как говорится и большого и малого и кривого и ровного,хе.любимая тема, родная у козлоослика.
АВТОР НЕГРАМОТНЫЙ
,,даже малоопытный хозяйки,, ,,одна репчатый лук,, . Безграмотные недоучки!
Елена
Написано что в апреле родилась,1926 году,какие такие официальные ещё дни рождения,так и 21 апреля 95 лет королеве,она ещё при жизни Сталина короновалась,такие вот дела,Роджер уже тогда Солженицина в жопу целовал,в засос,хе.мерзавец.
гость
неплохая ретроспектива, не без передёргивания, но хорошая, акценты факты даны правильно.Ну а недочёты мелкие, кардинально ни на что не влияющие. Вроде того, что понадобилось поменять всё правительство Дании, чтобы выдать в тч разрешение на прокладку СП или того, что снижение цены газа для внутренних потребителей в ЕС - это для Европы благо, а для экологии кошерно. Экологично по европейски - это не в смысле "птичку жалко", а в глобальном бизнес эко-проекте (странно, что наёмные гринписки до сих пор сидят на попе ровно). Балтийский транзит - не ничейное море, и не сугубо германо-скандинавская лужа, а старый торговый еврошлях - выдача лицензий на работу в ней не получают абы кто без оценки финансового риска и стсраховки. Считайте условно, что вся Балтика это чья-то акционерная собственность, как никак глобализьма 21го века на дворе, а не времена бесконтрольных набегов викингов-варягов на Европу. У финансистов ЕС кстати другое мнение на счёт "энергетического блага" для Европы чем в статье описанно - им дешевизна мегаджоуля или ценового демпинга киловатта для сезонного отопления и прочей энерго-газо-нефте-химии европотребителей не сильно нужна, иначе раскрутится кризис банковских неплатежей. А копенгагенцев не просто "запугали" (в чём ошибается Марцинкевич) - их банально купили. Связано это с тем, что там в Дании процветает полусоциализм-полумонархизм в двойной упаковке внутреннего и внешнего контура управления. Ну, и распределение доходов в самой ЕС от ввода СП2...3-4 в довесок к СП1 носит однобокий характер в пользу "не рыночного, не конкурентного и не демократического" гешефта по сути (и по духу тоже) корпоративной лавочки. Это в Рф привыкли к рейдерским акционерным войнушкам "было ваше стало наше", а в ЕС там свои правила и нормы уступки-переуступки коммерческих требований. Если коротко - любая хуцпа в этом плане ведёт к внутренней торговой войне в самой ЕС, или как там говорится в ихнем бюлютне - "раскалывает европейскую общенациональную еднисть... " и всякое такое. Готовы ли к этой войне федералы германские и федераты российские? - вопрос на миллион. И это ещё расценки на вопросы по божески. В общем, ещё раз за банальность - суть газового спора СП2 это вопросы не сугубо российского или германско-австрийского уровня, это договорняк всей г7 и как бы даже не г20. Меньшинство подчиняется большинству или оказывается под санкциями. Вот такая вот она "демократия".
Весёлый Роджер
«Эх хорошо, в стране xoxлячей жить, Эх хорошо, пиндосов член любить, Эх хорошо, с Бандерой нам скакать, Флот пиндосов в гости зазывать, зазывать! Перед нами сортиры открыты, Помним все мы заветы «борцов», Лишь один наш ответ – Делай лучше миньет! Будь Готов, Будь Готов, Будь Готов!!! Будь Готов всегда во всём, Будь Готов ты и ночью и днём, Сраку панам давать, да повыше стрибать! Будь Готов, Будь Готов, Будь Готов!(С)»
Весёлый Роджер
Ой звиняй Шмуля, а ты с Роджером в одном полку служил? Ны! Тай шо ты с ним в одно поле ...ть ходил? Опять ны? Мабуть одну жинку вы ...ли? Ны опять! Ну значит тоди, ты тварь Шмуля - киздун и .лядь! Вот оно так! И главное у тебя - это вумного москаля ОБОСРАТЬ!!!