События в миреJul 27

В Гонконге вынесен первый приговор по закону о нацбезопасности

24-летнего бывшего официанта признали виновным в терроризме и призывах к отделению Гонконга по закону о национальной безопасности. Ему грозит пожизненное заключение, а это судебное дело может стать показательным для других.

nk_hauz/-mfcgfjynnet-cjrz2ps.jpg

В Гонконге во вторник, 27 июля, вынесли первый приговор за нарушение закона о нацбезопасности. Суд признал виновным в терроризме и подстрекательстве к отделению региона 24-летнего бывшего официанта. Тонг Ин-кит во время акции 1 июля 2020, на следующий день после принятия закона о нацбезопасности, наехал мотоциклом на трех полицейских во время акции протеста. В руках он держал флаг протестующих с надписью "Вызволим Гонконг, революция нашего времени".

Суд длился 15 дней и проходил без присяжных, что является необычным для Гонконга. Виновным мужчину признали три судьи. В письменном решении они указали, что лозунг на флаге "способно подстрекать других к отделению". Судьи добавили, что мужчина был признан в терроризме, поскольку его наезд на полицейских "серьезно угрожал общественной безопасности". Теперь Тонг Ин-кита грозит пожизненное заключение, окончательный приговор будет вынесен позже на этой неделе.

Считается, что судебный приговор по этому делу станет показательным для других судов по интерпретации закона о нацбезопасности. В общем по этому закону сейчас обвиняется 60 человек, среди которых много известных активистов, а также владелец популярной критической в ​​Пекин газеты Apple Daily, недавно закрыли, Джимми Лай.

Закон о национальной безопасности Гонконга был принят в Пекине в конце июня 2020 года и предоставляет большие возможности китайским службам безопасности. Он определяет обязательства центрального правительства страны и ответственность власти Гонконга за обеспечение национальной безопасности специального административного района, предусматривает наказание за сепаратистскую деятельность, подрыв государственной власти, террористическую деятельность, вступление в сговор с иностранными государствами или силами, находящимися за рубежом, с целью нанесения ущерб национальной безопасности.

Правозащитники считают, что власти КНР использует новый закон о нацбезопасности для подавления демократического движения в Гонконге, что ознаменует конец силу принципа "одна страна - две системы", которому в Китае следовали со времени вступления суверенитета над автономией в 1997 году. Принятие этого закона вызвало критику со стороны США, Великобритании, ряда стран Запада и привело к введению санкций против Пекина.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ну как ты смеешь так про СВЕТОЧА укрожитти брехать!!! Одну роль Голобородько сыграть та 32 млн наивных ждунов наЭбать! Ну цэ ж талант! Ну да, ну криминальный, но талант, взращенный на тупости, наивности и жадности оболваненных жителей нызалежной! Как я всегда пишу - на Глобусе Украины! Все ноги xoxлoнацизма оттуда растут! Ведь до сих пор народ панов с подарунками чекают, да о халявном панувании мечтают! А чуть шо нет так - "А нас то за що?"
Весёлый Роджер
Тут тильки одно - ПИДНАСРАТИ москалям! Цэ просто бальзам на щирую продажную душёнку! Какое счастье для свидомца ходить с полными шароварами гивна и всем брехать що, то я москалям так пиднасрал! Гордись справжний xoxoл, якого ты соби брата нашукал!
Та!
Так патриоты трубу украли. Труба ж коммунистическая, тоталитарная. Теперь даже бесплатно не получится.
Весёлый Роджер
Запор-заднемотор не дрыщет, он обсерает та гроши на этом заробляет!
Весёлый Роджер
Эй запор-заднемотор, ну прямо такой знакомый спич, прямо как отчёт на пленуме КПУ "О борьбе з клятым довгоносиком". Руки то помнят, да запор? ------- «….Многое будет сделано для укрепления кормовой базы животноводства. Выработку комбикормов намечено довести в 1980 году примерно до восьмидесяти миллионов тонн против 45 миллионов тонн в 1975 году. Для производства кормов предусматривается в больших масштабах использовать мелиорированные земли, расширить посевы культур с высоким содержанием белка. Наряду с этим следует обратить внимание и на повышение продуктивности естественных сенокосов, которая при сравнительно небольших затратах может быть удвоена и даже утроена. Другим важным направлением в работе по раз витию животноводства является перевод его на новую техническую базу, внедрение промышленной технологии производства животноводческой продукции как на новых предприятиях, так и на существующих фермах путем их реконструкции. В нашей стране будет и дальше расти потребление наиболее ценных продуктов питания, в частности мяса и молока. Такую задачу партия ставит на эту пятилетку и на перспективу. Чтобы успешно решить ее, надо прежде всего поднять продуктивность общественного животноводства. Поэтому годовые и пятилетний планы в каждом колхозе и совхозе, в каждом районе, области и республике должны быть составлены так, чтобы в течение пятилетки добиться сбалансированности поголовья скота и кормовых ресурсов, а также создать необходимые запасы кормов на случай неблагоприятных погодных условий. Это одна из важнейших задач. Огромные возможности для подъема и интенсификации сельскохозяйственного производства заложены в мелиорации земель. К 1980 году на мелиорированных землях, обеспечивающих высокие и устойчивые урожаи, значительно увеличится производство зерна, сахарной свеклы, сои, овощей, фруктов и других продуктов земледелия. Очень важно повысить эффективность затрат на мелиорацию. Сейчас средняя урожайность зерновых на орошаемых землях составляет лишь 25 центнеров с гектара, что намного ниже возможностей поливного земледе лия. За счет более качественного и комплексного проведения мелиоративных работ, а также путем создания специальных сортов зерновых и других культур урожайность на орошаемых землях может быть увеличена существенным образом. В широком масштабе повышение урожайности будет достигнуто и за счет химизации сельскохозяйственного производства. Сельскому хозяйству будет поставлено в новом пятилетия 467 миллионов тонн минеральных удобрений, или в полтора раза больше, чем в 1971 —1975 годах. Возрастет производство средств защиты растений. Таким образом, вклад в развитие сельского хозяйства в десятой пятилетке будет весьма значительным. …. Материалы XXV съезда КПСС»
Аллаху пломбир!
Совершенно бессмысленные люди. Напоминают украинскую власть.
Не Елена
Так знающие люди ещё тогда утверждали что это брехня, её в природе не существует, а ЗеЛох - пи...бол.