В горах Канады заметили медведя-альбиноса
События в миреgolos.ua24 мая 2020

В горах Канады заметили медведя-альбиноса

На территории национального парка Банф, расположенного в Канадских Скалистых горах в провинции Альберта, замечен медведь гризли редкого белого цвета.

Об этом сообщает Globalnews.ca.

После того, как видео необычного медведя появилось в социальных сетях, для него было решено выбрать имя. Теперь гризли зовут Накода, что на языке коренных племен региона означает «друг» или «союзник».

По мнению экспертов, светлый окрас стал результатом проявления рецессивного гена, а не альбинизма.

Накода — трехлетний медведь, у которого есть брат и сестра обычного для гризли коричневого окраса. Они обитают на территории национальных парков Банф и Йохо.

По словам специалистов, в Скалистых горах ранее не было медведей такого цвета. Оттенки шерсти гризли могут варьироваться от коричневого до почти черного.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
И такое бывает.
Гость
И если поживём...
Гость
Бедный народ... беднеющее население... горестно... тревожно... деградация и болезни на виду у всех.
Весёлый Роджер
А ну ка, уси гуртом спиваем гимн xoxлoмудизма: «Сегодня ми, не на параде, Ми до Эуропы на пути, Ведь с наши Шмуля е в бригаде, С ним, з мудаком, швыдчей ползти! приспыв: Будет xoxлам рабство, рабство на века! У бандерской власти – сила велика!»
Весёлый Роджер
Пыдар ты смердючий Шмуля! Таки, а дэ я тут написал, шо ты запизденец? Какая половая связь у франкивських проституток и тебя? Или всё же есть? Если ты так занервничал и упреждающе написал, шо ты нЫ запизденец, а просто 69летний пыдар перестарелый! Продающий свою дупу за ТРЫ литра палева на левой АЗС и славящий пиндосов тай Галичину СС!
Гость
И такое бывает: "все участники Контактной группы, и представители Донбасса, и Российской Федерации, и ОБСЕ, и самой Украины, вынуждены тратить значительную часть времени на выяснение истинной позиции Украины"... позорище... "гаранты выполнения Минских соглашений в лице Франции и Германии прекрасно понимают, что разговорами о миротворцах Киев отвлекает их внимание от решения ключевых вопросов мирного урегулирования конфликта".
Гость
И такое бывает.