В города Колумбии введут из-за протестов
События в мире5 дней назад

В города Колумбии введут из-за протестов

Президент Колумбии Иван Дуке приказал ввести войска в города, где происходят массовые протесты против налоговой реформы.

"Фактор военного присутствия будет действовать в городах, где есть большой риск для жизней граждан", - заявил Дуке.

Он отметил, что военные умеют работать в городских условиях и будут оказывать поддержку полиции.

"Наша общественная сила гарантирует право на демонстрации, но также обеспечивает охрану общественного порядка", - добавил лидер Колумбии.

Тысячи людей вышли на улицы в более чем 50 городах Колумбии, в том числе в столице Боготе, чтобы выразить протест против нового законопроекту правительства по налоговой реформы. Мирные демонстрации переросли в насильственные действия, в результате чего погибли два человека, еще более 150 человек получили ранения, в том числе сотрудники полиции.

Эпицентром протестов стала Богота, где было повреждено 174 автобусов и 35 остановок. Были зафиксированы случаи грабежей в торговых центрах, банках и супермаркетах. Кроме того, из строя были выведены 16 станций крупнейшей транспортной сети столицы Transmilenio. Полиция Боготы задержала 20 человек, нарушивших общественную безопасность.

Однако президент Колумбии Иван Дуке заявил, что правительство страны не намерено отозвать предложенный законопроект о налоговой реформе. В то же время общественные организации пообещали устроить новые общенациональные забастовки по всей стране в случае, если власть не отзовет налоговый законопроект.

Написать комментарий