В ГРЕЦИИ ОТКРОЮТ ЦЕНТР КУЛЬТУРЫ СЕФАРДСКИХ ЕВРЕЕВ
События в миреjewishnews.com.ua6 дней назад

В ГРЕЦИИ ОТКРОЮТ ЦЕНТР КУЛЬТУРЫ СЕФАРДСКИХ ЕВРЕЕВ

В греческом городе Салоники откроется центр, посвященной сефардской культуре. 

Об этом сообщает The Guardian.

Центр появится благодаря тому, что еврейская община Салоников, которая насчитывает чуть более 1000 человек, подписала соглашение с Институтом Сервантеса, находящимся в Испании. Соглашение было подписано во вторник, 28 июля. 

Большинство из членов еврейской общины Салоников являются потомками евреев Испании, которых называют сефардами. 

Президент общины Давид Сальтиэль (David Saltiel) отметил, что евреи в Салониках всегда держали идею своего испанского прошлого в сердцах и хотят сохранить свои традиции. По мнению президента общины, так греки смогут узнать о истории евреев Салоников, которые живут тут более 500 лет. 

По соглашению, еврейская община предоставит помещение для обустройства центра, а институт — учителей и экспертов-академиков по испанскому языку и ладино (язык сефардских евреев).

Проект нацелен на детей и молодежь еврейской общины, но центр будет открыт для всех желающих независимо от национальности. 

Представитель Института Сервантеса в Афинах Кристина Конде де Берольдинген (Cristina Conde de Beroldingen) отметила, что благодаря этой инициативе удастся сохранить сефардский язык и культуру, а Салоники не потеряют часть своего прошлого.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
А знаешь,воровать надо меньше -то тогда, может и построят и никакого дыма сигарет с ментолом не понадобится.. И МУСОР ПО ВСЕЙ СТРАНЕ С ЧЕКАМ ИЗ ГОРДОГО города Льва находить не будут..А ТО дышите люди львовским гавнецом с примесью кавы зи льиву.
Елена
Ты отсебятину не добавляй выдавая за мои комментарии, нечего добавлять и редактировать, брехун несчастный.
Елена
Красиво ср...ать не запретишь,ха.
Елена
А причём тут чёрная кошка?ты сюда Конфуция не притягивай за уши,то что есть пишу,а не придумываю,сам это знаешь хорошо.
Елена
А что?Дым сигарет с ментолом,не ,не то, дым с мусоросжигающих комбинатов будет поритить прекрасный воздух Львова,пусть в других местах ,где уже есть где утилизировать отходы везут мусор.
Елена
Ну почему навсегда,у тебя просто получается какая-то "Оптимистическая трагедия",кино такое было если не в курсе,а Альцгеймера и Паркинсона забыл?их же до кучи не дописал, склероз батенька, склероз у вас.
Весёлый Роджер
А ты против Шмули напиши шо, вот он тебя и обсрёт тут на два листа - вот и будэ тебе чтиво, ну хоть можэ и не так красиво! :-))