События в миреJul 25

В Греции полиция водометами и слезоточивым газом разогнала протест против вакцинации

Греческая полиция применила слезоточивый газ и водометы, чтобы разогнать людей, собравшихся в субботу в центре Афин, выступая против обязательной вакцинации от COVID-19.

Более 4000 человек вышли на митинг перед зданием парламента Греции. Акция состоялась в третий раз за этот месяц - люди выступили против обязательных прививок для отдельных работников, в частности медицинских.

В полиции сообщили, что некоторые протестующие бросали камни и бутылки с зажигательной смесью, в результате чего полиция применила слезоточивый газ.

nk_hauz/-mfsdhtj9shmwbkspqrc.jpg

Последние опросы показали, что большинство греков готовы получить прививку против коронавируса. Около 45% населения с 11000000 полностью вакцинированы.

Греция решила ввести обязательную вакцинацию медицинского персонала и персонала домов престарелых, поскольку число случаев существенно возросло.

Власти призвали школьных учителей сделать прививку до начала учебного года в сентябре.

В субботу в Греции было зарегистрировано около 2500 новых случаев, в результате чего общее число инфицированных достигло 474 366 человек.

На фоне распространения более заразного варианта коронавируса, правительство Греции предлагает денежные бонусы врачам и фармацевтам, которые проводят прививки против Covid-19, пытаясь ускорить общенациональную программу прививки.

💬 Последние комментарии
Елена
Ты скажи и крепостничества в царской России не было,просто они так любили своих господ ,что сами ,по своей воле стали господскими холопами и счастья им настало.
Елена
А ты и знаешь молдавский,только серываешь шпиён,а ну скажи несколько слов по модавски.
Алоха
Только не скули. Это и не красиво и не к добру.
Весёлый Роджер
Пошёл на фуй, нарик фуев! Забей косяк у свою дупу - враз побачишь Гваделупу!
Весёлый Роджер
Ты ТУПОЙ пропа_Хандон, вынь из дупы свой гандон! "На момент отмены крепостного права в России проживало 23 млн. помещичьих крестьян, что составляло ВСЕГО - 34% от всего населения Российской империи или 23% от ВСЕХ крестьян!" Эта русофобная байка про то, что все были крепостные - бродит по либерастным СМИ уже больше 100 ЛЕТ!!!
Алоха
Хороший песик. Почти злая собака. Хозяин даст тебе.
Весёлый Роджер
Слышь ты, гаваец у вышиванке и сраных шароварах, ты вот как пыхнешь чи нюхнёшь чи таблетку ням-ням и тебя сюда тянет, бред нести. Ну пыди на сайт с такими же нариками, да обсуждайте там проблему апоГеи с периГЕЕй. Тебя уже посылали здесь на фуй, так ыщо пошлют!