События в миреJul 27

В Греции разыскивают убийцу редкого тюленя

Полиция Греции разыскивает убийцу редкого средиземноморского тюленя-монаха Костиса, которого в 2018 году рыбак спас у берегов острова Алонисос - после того животное стало символом острова.

nk_hauz/-mfasco9371qgl3aayis.jpg

Тюленя осенью 2018 спас рыбак Алонисос во время шторма «Зорба». Животное было ранено, и ее взяли на реабилитацию работники Греческого общества по изучению и охране тюленей-монахов (MOm). Тюленя назвали Костис - в честь рыбака, который его спас.

После реабилитации Костиса отпустили в море, но он часто приплывал к берегам Алонисос и не боялся местных жителей и туристов. В последние месяцы жизни тюленя его неофициально окрестили талисманом острова.

24 июля MOm сообщил о смерти Костиса, заявив, что «человеческая тупость и злоба не имеют границ». «Невинное и наивное животное убили с близкого расстояния из оружия для подводной охоты, заряженной большим гарпуном», - утверждают в Обществе. Алонисос входит в состав Национального морского парка Алонисос-Северные Спорады - первого такого в Греции и крупнейшего в Европе. В его рамках убийство редких морских животных запрещено законом.

Власти острова мобилизовали усилия по поиску причастного к убийству Костиса. А местные жители в соцсетях сожалеют и возмущение смерть талисмана их острова.

Средиземноморский тюлень-монах - это редкий морской вид, который сейчас распространен только в Средиземном море и прилегающих районах Атлантики (ранее был и в Черном море), по оценкам состоянию на 2016 год, в мире могли остаться менее 700 особей вида.

💬 Последние комментарии
НУ, ТУПЫЕ, БЛИН !!!
Застрелил трёх человек, убив двоих ??? Это как это понимать???
Ы
Дрищешь? Ну, давай,дрищи дальше.
НУ, ТУПЫЕ, БЛИН !!!
Застрелил троих человек, убив двоих ??? Это как это понимать???
Антиелена
Вон, и человечек (DR GEORGE) по почкам нарисовался... Давай, Ленка, телефон там есть.
Антиелена
А еще лучше, Ленка-белка, давай мы тебя в амэриканскую биолабораторию сдадим для опытов. Хоть какая-то польза от тебя, кроме твоих высеров!
DR MAXWELL
Ви хочете купити нирку, органи тіла чи продати свою нирку чи органи тіла? Якщо ви шукаєте можливість продати свою нирку за гроші через фінансовий збій і не знаєте, що робити, то зв’яжіться з нами сьогодні, і ми запропонуємо вам хорошу суму в 500 000 доларів США для вашої нирки. Мене звуть доктор МАКСВЕЛЛ і я невропатолог у БІЛРОТСЬКІЙ ЛІКАРНІ. Наша лікарня спеціалізується на хірургії нирок, і ми також займаємось покупкою та трансплантацією нирок у живого та відповідного донора. Ми знаходимось в Індії, США, Малайзії, Сінгапурі. Японія. Будь ласка, повідомте нас, якщо ви зацікавлені у продажу або купівлі нирок або Органи, будь ласка, не соромтеся звертатися до нас електронною поштою та електронною поштою. Електронна адреса: birothhospital@gmail.com Який номер програми: +33751490980 З найкращими побажаннями ГОЛОВНИЙ МЕДИЧНИЙ ДИРЕКТОР Д -р МАКСВЕЛЛ
Антиелена
Ленка-целка-зрелка! Не звизди. Я понимаю, что тяжело признаваться в тайной приверженности Спутнику. Ты лучше скажи, что ты будешь продавать кроме почки, а то там Зеля собрался еще ракеты покупать у наглосаксов. Бабки у бюджет нужны, а такие как ты должны платить и каяться!