События в миреИсточник15 нояб.

В Греции запретили демонстрации по случаю годовщины студенческого восстания 1973

nk_hauz/-mmafbsusd7kad2nwai5.jpg

В Греции из-за распространения коронавируса накануне годовщины студенческого восстания против хунты 1973 объявлен запрет публичных собраний четырех и более человек. Политики все равно призывают людей выходить на улицы. Греческая полиция в воскресенье, 15 ноября, объявила о запрете публичных собраний четырех и более человек накануне 47-й годовщины студенческого восстания против хунты 1973 года. Запрет ввели из-за стремительного распространения коронавируса в стране и переполненные инфицированными пациентами больницы

За нарушение этого запрета, который будет действовать с 15 до 18 ноября, будут налагаться штрафы в размере от 300 до 5000 евро.

Несмотря на этот запрет, ряд партий и политических деятелей все равно призвали людей принять участие в демонстрациях 17 ноября. В этот день греки отмечают восстание студентов Афинского политехнического университета против диктатуры военной хунты. Оно началось 14 ноября 1973, а через три дня, 17 ноября, было жестоко подавлено военными, в результате чего были убиты и ранены десятки людей. Ежегодно греки отмечают 17 ноября как общенациональный день памяти.

Согласно последним данным, в Греции подтвердили 2835 новых случаев инфицирования коронавируса и 38 жертв за сутки. Всего в стране зарегистрировано более 72,5 тысячи зараженных коронавируса и 1035 случаев смерти. С 7 ноября в стране введен двухнедельный локдаун.

💬 Последние комментарии
Гость
Вот уебанище... сначала подписали Минское соглашение, а потом вместо того, чтобы прекратить войну 8 лет назад, почему-то приписывают вину Россию, которая ЕЩЕ НЕ НАПАДАЛА на Украину!!! Это просто реальное уебанство со сторон Киева!
е
ха.. т.е. УКАЗЫВАТЬ что делать тут можно только тебе? КАК ты к людям так и они к тебе.. ЗАПОМНИ, склеротичка тупая...
е
так это ж ТВОИ слова! шо правда глаза режет???
Елена
Ждуны должны понять, Украина отрезанный ломоть,вы этого ещё не осознали,с Западом мы не пропадём, будем жить каа все
Елена
Не указывай поц что мне делать и я не скажу куда тебе надо идти, без твоих ЦУ обойдусь.
Не Елена
Слышь, старая ТП, по твоим высерам видно как ты хочешь "... человеческого доброго отношения между людьми...", ха. Ты хоть бы не позорилась тут своей тупостью. У тебя всё-таки с головой проблемы - писать всякий бред, обсирать, обязываться, а потом говорить про справедливость и добрые отношения. Лечиться надо, в Кащенко тебя не долечили.
Гiсть
Дайте пожалуйста адрес Центра по анализу, вышлю туда свой кал для анализа, "поскольку гибридные угрозы становятся более острыми" и это напрягает.