События в миреOct 31

В Грузии выбирают парламент по новым правилам

nk_hauz/-mkyfgjkyupqqzkbsi18.jpg

В Грузии на фоне пандемии COVID-19 проходят парламентские выборы по новым правилам. За победу борются "Грузинская мечта" и "Единое национальное движение".

В Грузии в субботу, 31 октября, проходят парламентские выборы. 48 партий и два избирательных блока борются за 150 мест в парламенте.

Выборы проходят по новым правилам, одобренным в июле этого года. Согласно им, 120 мест в парламенте будут заполнены по пропорциональным спискам, а 30 по мажоритарным. При этом барьер прохождения в парламент для партий составляет лишь один процент (раньше было пять процентов), а для избирательных блоков - столько процентов, сколько партий создали блок. Страна в 2017 году перешла на парламентскую систему правления.

Согласно опросам, наибольшие шансы на победу имеет правящая партия "Грузинская мечта", которая уже побеждала на предыдущее выборах в 2012 и 2016 годах. Впрочем, неформальный лидер второй самой популярной партии в стране - "Единого национального движения" - експрезидент Грузии Саакашвили, который принимал активное участие в избирательной кампании, в последние дни заявлял, что его политическая сила непременно победит, и он готов возглавить правительство.

Выборы проходят на фоне пандемии COVID-19. Согласно официальной статистике, за прошедшие сутки в стране заразились коронавируса 1, 6 тысячи человек. Общее количество зарегистрированных с начала года случаев инфицирования составила около 39 000. Из-за роста количества новых случаев заражения правительство ввело карантин: бары и рестораны закрываются в 22, а школьники учатся дистанционно.

💬 Последние комментарии
Луна-2
Угу .в прошлом году тариф на электроэнергию был - 0,96 копеек за киловатт в час.В этом же году -уже 1 гривна 68 КОПЕЕК. так что кому верить ?Зеленскому, либо квитанциям?
Весёлый Роджер
Это ты себе скажи про геев, это ты всё по пиндосным мореманам, чернодупым наркоманам скучаешь! А в Китае, в ЦК КПК, многие долларовые миллионеры и даже есть там миллиардеры! И ТАМ НЕТ слова СОЦИАЛИЗМ - ЭЙ дэбил зловонный - там Капитализм с китайской спецификой! И завскладами с дюффицитом, там вже НЫМА и прапоров воров-несунов тоже НИМА, тому у них всего и МА!!! У тебя Шмуля НЕТ ни фуя УМА!!! Ох ма!
Елена
Курс гривны сейчас видишь?не падает уже давно,если не помощь Запада ,как ты думаешь козлослик как ьы цена доллара по отношению к гривне выросла и так во всём, идёт помощь, Америка своих не бросает,в отличие от других, разных, что-то американские по твоим словам холуи живут хорошо,даже вон поляки,за немцев и японцев тысячу раз сказала , Финляндия вон как живёт,а ресурсов то природных у них гораздо меньше,чем у твоих роджеров, которые кроме сырья продать в мире ничего не могут,ибо ленивые,криворукиеи тупые,но всё таки умнее,чем ты.ты дно, днище.
Елена
А кто в Китае у руля власти козлослик?Не педерасты,а геи, будешь пистеть,за такие слова в Европу не пустят и тогда будешь плакать, особенно по американским морякам,так что следи за терминами,гей .
Весёлый Роджер
Ты совсем МУДАК Шмуля Сруль даже на свой же простой вопрос не можешь ответить - дэбил ты губошлёпистый! Дэ ГРОШИ для пиндосной хунты - о которых так пиСдили на майдане пропа_Хандоны хунты? ДЭ? Таки непонятно, шо там Сруля с ЗЭЛЁНОЙ краской у панов? Чаму не печатают гроши для своих скакунов-холуёв? Им шо, жалко краски та бумаги из отходов? ДЭ ШЕСТЬ баксив с мордой Зели? Ты же обещал шо будуть!
Елена
Владимир Александрович сказал что не смотря что в мире цена на электроэнергию повысилась у нас осталась такая как до отопительного сезона , даже снизилась для малообеспеченных граждан,вот так козлослик,выкуси.Слава Украине!и Америке!а тебе козлослик позор,но ты кушай,не отвлекайся.
Весёлый Роджер
А ты Шмуля Сруль писал, шо быть пыдарастом в пиндоколонии, то почётно та финансово выгодно! ТакЪ МУДАК? А не напишешь про Китай, он же при диктатуре КПК пиднялся с чашки риса до космических кораблей? Ведь так? С коммун на селе, с трудоднями и одними в год штанами? С выплавки чугуна в китайских посольствах, по всему Миру и доставкой этих чушек самолётами в Пекин! Ведь с этого комунячего рывка - обгоним и перегоним? Эй СРУЛЬ отвечай тварь!