В Японии будут брать деньги за пластиковые пакеты: названа причина
События в миреwww.segodnya.ua01 июля 2020

В Японии будут брать деньги за пластиковые пакеты: названа причина

Все магазины в Японии начали в обязательном порядке взимать плату за пластиковые пакеты для упаковки купленных товаров. Такое решение было принято еще в декабре прошлого года правительством Японии, пишет ТАСС.

Это должно помочь сократить объемы пластикового мусора в стране и у ее берегов. Согласно одобренному властями законодательству, стоимость пакетов должна быть не меньше 2 иен. Также магазины продолжат предлагать посетителям бесплатные пакеты, сделанные из биоразлагаемых растительных волокон. Местных жителей также призывают приходить в магазины с собственными сумками, чтобы сократить объемы использования пластиковых пакетов.

На планете ежегодно производится около 300 млн тонн пластикового мусора. Примерно 8 млн тонн из этого объема попадает в Мировой океан. Мусор измельчается и превращается в микропластик, который заглатывают рыбы, моллюски, китообразные, что уже стало экологической проблемой глобального масштаба. Правительство Японии сейчас разрабатывают меры, призванные к 2050 году полностью исключить попадание пластикового мусора в океан с территории страны.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Я же ничего не говорю.
Игбун Хохлов
А он у меня стоит постоянно. А здесь? Во-первых, чтобы не выключать, чтобы потом включать, во-вторых, вот я могу зайти на Яндекс, а ты нет)))) Зачем лишать себя удобств? В-третьих, я здесь не сижу постоянно, в отличие от некоторых. Постоянно переключаюсь на те сайты, где он мне нужен. Я что дебил, выключателем каждые 20-30 секунд клацать?
Елена
Без твоих советов обойдусь, наверное ты уже подцепил букет болезней, знаешь о чём говоришь.ха.
учите польский братья
несправедливо задержанные - это активисты
Елена
Сразу видно что Маладая Ленка сосалка - на самом деле - пидор в грязных солдатских кальсонах , на окружной таких уважают
Елена
Пользуйся лучше гандонами когда рачком водил ублажаешь маладая сосалка
Елена
Ленка маладая сосалка , хватит пылить в эфире , пора на окружную у румын и поляков дальнобойный член сосать