В Японии предложили способ избежать разводов из-за карантина
События в миреvokrugsveta.ua06 мая 2020

В Японии предложили способ избежать разводов из-за карантина

Японский туроператор предложил супругам, которые замкнуты из-за карантина в четырех стенах, отдохнуть друг от друга в номерах пустующих отелей.

Компания предоставила на выбор уставших от семьи японцев 500 полностью меблированных номеров в отелях по всей стране. Такое стало возможным лишь «благодаря» пандемии, из-за которой гостиницы нынче пустуют и не приносят прибыль.

Гости могут жить во временном пристанище от одного дня до шести месяцев. Цена уединения – 37 долларов в день (чуть более 4000 иен) и около 844 долларов в месяц (90 000 иен).

Особенности национального сосущетвования

Автор новшества – Кейсуке Араи, менеджер компании-туроператора. Идея пришла к господину Араи после того, как он на собственном опыте убедился в том, что карантин способен разрушить мир в семье. Когда мужчина приступил к удаленной работе из дома, он стал все чаще ссориться со своей партнершей.

Араи понял, что он такой в Японии не один. И нашел выход для таких же, как он сам.

Здесь стоит заметить, что уклад жизни современного японца имеет свои особенности. Мужчины привыкли много времени проводить в офисе. Зачастую они подолгу там засиживаются не потому, что у них много работы, а потому что им хочется сбежать от семьи.

Их тяготят семейные обязанности. Но не только.

Ситуацию усугубляет и то, что японцы живут в чрезвычайно тесных квартирах (по меркам среднестатистического европейца или американца). Семьи вынуждены ютиться в своих клетках, так как жилье в стране очень дорогое. Особенно в мегаполисах.

Площадь обычной квартиры токийского менеджера средней руки – 30 квадратных метров.

Однако преобладают квартиры по 20 «квадратов» и меньше: так называемые смарт-квартиры в последние годы стали особо котироваться.

Понятно, что деструктивная роль карантина в подобных условиях наиболее ощутима.

В первые же дни на предложения туроператора откликнулись и женщины, которые страдают от семейного насилия. Напомним, что в прошлом году его показатели достигли в Японии рекордной планки.

Платная услуга быстро стала популярной

Компания, которая нашла временный выход для уставших друг от друга супругов, опубликовала в соцсетях хэштег #coronadivorce и предложила японцам порассуждать о своих проблемах.

Туроператор получил в считанные часы не только 140 запросов на аренду временного «холостяцкого» жилья, но и множество рассказов о том, как карантин рушит семьи.

Кейсуке Араи заметил, что компания желает предотвратить разводы в стране, которые в последние годы участились. И поэтому предложила людям отпуск на едине с собой. Таким образом у мужчины или женщины появилось время и пространство для того, чтобы подумать о своих отношениях.

Написать комментарий