События в миреsprotyv.info31 окт.

В Японии проведут масштабные учения на случай вторжения Китая на Тайвань

nk_hauz/-mkxuvhrxtd34mv4i9k4.jpg

Силы самообороны Японии рассматривают возможность проведения крупномасштабных военных учений, в которых будет задействован практически весь контингент сухопутных японских войск.

Об этом в пятницу, 30 октября, сообщила общенациональная газета Yomiuri.

Отмечается, что в учениях могут принять участие до 140 тысяч военнослужащих. По данным издания, главным сценарием в ходе этих учений будет отработка чрезвычайной ситуации, при которой Китай осуществляет вооруженное вторжение на Тайвань. В ходе учений также будут отрабатываться сценарии военных провокаций со стороны КНР в районе спорных островов Сенкаку (Дяоюйдао), на которые претендует Пекин.

Японские военные считают, что в случае военного вторжения Китая на Тайвань естественным образом произойдет попытка захвата Сенкаку и других удаленных мелких островов на юго-западе Японии.

По данным издания, столь крупные учения в Японии проводились только однажды — в 1985 году. Тогда японские военные отрабатывали сценарий вторжения СССР, в частности, на самый северный остров Хоккайдо.

💬 Последние комментарии
Кот
Их спаровать с Зелебобой и Борюсик в следующий раз с упоением сыграет писюном на рояле!Благо,у Зельца партитура имеется!!!
МДА
Это печально. Кто такой Ермак - деятель, юрист, кинопродюсер. Помощник народного депутата Украины от Партии регионов Эльбруса Тадеева. Президент общественной организации «Ассоциация предпринимателей города Киева». То есть КПД = 0. Рукоблуд, самоучка - то есть никто.
МДА
Наконец то. Ура. А то они с голоду умирали.
эта музыка будет вечной
донецкий жуз (во главе с витей и иудой татарином) и днепропетровский жуз (во главе с бабулей и сонмом госшлюх)
е
Да...проблема,... 5 см снега при ветре 56 км/ч....Елена, это точно та супер-пупер страна, пипиской которой ты тут все время трусишь?))
е
При выезде с территории аэропорта его кортеж повернул через двойную сплошную и ему ОПЯТЬ ни чего не было! Так говоришь брехло, не неприкасаемых??)))
е
Расскажи как о отношении ТВОИХ майданных кумиров к простому населению.. Давай не стесняйся, поведай о том КАК поднятие тарифов и цен на ВСЕ с одновременным разваливанием промышленности и лишением/задержкой зарплат ПОМОГАЕТ простому и населению жить???? Ну брехло, продажное???