В Японии сакуры зацвели рекордно рано. Ученые обвиняют изменения климата
События в мире30 марта 2021

В Японии сакуры зацвели рекордно рано. Ученые обвиняют изменения климата

Японские сакуры начали цвести раньше всех в истории наблюдений. Исследователи называют причиной такого раннего цвета изменения климата.

Пик цветения сакур в древней японской столице Киото начался 26 марта. По данным Японского метеорологического агентства, которое ведет наблюдение за сакурами с 1953 года, такой ранний цвет является абсолютным рекордом и мажет на 10 дней опережает среднее время цветения сакуры. Рекордно раннее цвет сакуры фиксируют и в других городах Японии

Период цветения сакуры обычно длится до двух недель и имеет большое значение в японской культуре. Большинство компаний предоставляют в это время специальные перерывы и выходные для своих сотрудников, чтобы те вместе с семьями могли полюбоваться цветом деревьев.

Метеорологи и биологи называют причиной столь раннего цвета сакуры изменения климата. Японская вишня очень чувствительна к колебаниям температуры, и время ее цветения является хорошим индикатором изменений среднегодовой температуры.

Средняя температура в марте в Киото поднялась до 10, 6 ° С в 2020 году с 8, 6 ° С в 1953 году. В 2021 году средняя температура в Японии в марте этого года составляла 12, 4 ° С

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Лун-2
Зачем Европе нужны грамотные люди?Они ведь крамолу способны принести-они мозгами ведь думают- головой, а не одним мягким местом . Кроме того, Европе нужны посудомойки и подсобные рабочие для уборки клубники .А ДЛЯ ЭТОГО УМА МНОГО НЕ НАДО
Луна-2
Когда власть слабая, она либо опирается на граждан которые ее поддерживают или наоборот развязывает гражданскую войну.В случае американцев расовую войну ,которая выйдет за рамки..
Луна-2
Биолаборатории делают из Украины подопытных кроликов.
Луна-2
Так ведь Украина и так разваливается,.вот в чем беда, ее уже ничем не спасешь.Неделимой она была в составе Союза .Сейчас она слабая - революции ее ослабили потом экономика разваливается а война ее добьет и ..Что тогда? оСТАНЕТСЯ ТОЛЬКО ТЕРРИТОРИЯ КОТОРУЮ ПРОСТО ПРИБЕРУТ К РУКАМ .- Кто? думаю не одна Россия поучаствует в разделе -Польша Венгрия Румыния, чЕХИЯ.Так почему же вы только на Россию взъелись -только она у вас агрессор, почему вы ту же Европу не трогаете - Венгрия уже активно выдает свои паспорта Румыния -тоже .Польша карту поляка.
Зеленая собака
Самое главное, что американские биолаборатории расположенные на территории Украины абсолютно не при чем.
ВСПОМНИ уКР яНУКОВИЧА
И что удивительно, никто уже и не вякает в знак протеста! Привыкли! А цены при януковиче кто нибудь помнит?
Луна-2
Киеву выгодна война на Донбассе. ОН стремится к войне, потому что хочет скрыть все свои неудачи в экономике ...