В Японии создали уникальный древесный алкоголь
События в мире1informer.com26 апреля 2020

В Японии создали уникальный древесный алкоголь

Проницательные любители качественного алкоголя наверняка найдут для себя в японском алкогольном бизнесе нечто особенно интересное – сегодня команда специалистов из Японского исследовательского института экологии продемонстрировали свою новую разработку, заключающуюся в изготовлении алкогольного напитка из разных пород дерева. Столь необычный технический подход осуществляется не только благодаря традиционному процессу ферментации с использованием дрожжей и специальных энзимов, но также при помощи особой технологии обработки дерева. Теперь исследователи заинтересованы в том, чтобы запустить свой уникальный “древесный” алкоголь в продажу.

На данный момент специалистам удалось таким образом изготовить алкогольный напиток из кедра, березы и вишневого дерева, однако они не собираются останавливаться на этих породах деревьев. Сам процесс в своем кратком описании, заключается в прессовании дерева в консистенцию, напоминающую кремовую пасту, а затем, добавляя дрожжи и энзимы для начала ферментационного процесса, специалисты могут на каждом этапе приготовления отслеживать показатели процесса.

При этом они не используют традиционную технологию нагрева пород, избегая тем самым нарушения конечного вкуса и позволяя более полно сохранять оригинальный аромат и вкус напитка. По крепости их древесный алкоголь составляет 15 градусов, что сравнимо с популярной рисовой водкой саке – именно поэтому исследователи так уверены в коммерческом успехе своего нового продукта на территории страны.

Кенго Минара, руководитель проектной команды, отмечает, что команда ранее пробовала изготавливать такой алкогольный напиток как при помощи брожения, так и при помощи дистилляции, однако наилучший результат был продемонстрирован именно первым способом приготовления. На данный момент специалисты заинтересованы в улучшении готового рецепта своего нового древесного алкоголя и намереваются опробовать технологический процесс на некоторых других породах деревьев в Японии.

5 комментариев

Написать комментарий
  • Елена
    26 апреля 2020
    От такой технологии Весёлый Роджер скорее всего не доживёт до ста лет,сгорит от такого напитка,не пей козлоослик,береги здоровье.ха.
    Ответить
    • Весёлый Роджер
      26 апреля 2020
      Елена
      Дело в том, что нищебродный завистливый Шмуля_Елен, б.прапор хандон, ныне пропахандон, никогда не пробовал японское саке! Нет саки, то он пробовал, когда его ещё в армии за крысятничество поймали и в рот всем взводом нассали, а вот сакэ, по причине свидомого нищебродного и щирого голодранства – ему не пришлось! Эти самурайские напевы в напитках со «страшными» для них целыми 15 градусами алкоголя, кажутся смешными нормальному мужику, ну а тому, шо по 7 фунфыриков 95% в день принимает, а писли по пробелам на клаве тут не попадает. Ну вы поняли кто это. А забродить может и табуретка, знаем, кто продавал рецепт, а уж выгнать самогон ВСЕГО до этих градусов – пара пустяков. Но зачем он такой нужен? Извращенство у них во всём! Я говорил с этими потомками самураев, там есть проблема на селе, куда девать жмых от риса, выбрасывать глупо, ну вот вроде он и стал им сопутствующим продуктом для напитка, понятно, что он не даст большой выход. Это вам, не коханная Шмулей бурякивка от кума! То да, 65 градусив, ох Шмуля помниться, як на НГ халявой нажрался, тут такую ахинею нёс!
      Ответить
  • Илья
    26 апреля 2020
    Глупый народ эти японцы. Пусть приезжают в резервацию нацизма ХохлоРейх , где местные умельцы угостят их качественным алкоголем изготовленным из любимого лакомства аборигенов - свинячий навоз! А местные украинские гейши под руководством идейного вдохновителя движения в Европу незабвенной Елены утрут нос японским хабалкам
    Ответить
  • Гость
    27 апреля 2020
    И желают "запустить свой уникальный “древесный” алкоголь"... "специалистам удалось таким образом изготовить алкогольный напиток из кедра, березы и вишневого дерева, однако они не собираются останавливаться на этих породах деревьев".
    Ответить
💬 Последние комментарии
Оуна-2
Ни то, ни другое -просто ей скучно без Роджера .Наверно это кохання с першого слова))))
ясь
свидома тварына? или просто ебанашка?
Луна-2
Добрый вечер красивая .ты -неисправима)))). Роджер- есть -плохо.Роджера нет- опять плохо.)))))
Елена
Здравствуйте Луночка,да похожи они на клоунов,да Весёлый Роджер когда одевал костюм химзащиты Л-1 ну почти такой же красавЕц был,ха.на дело он в нём ходил,чтоб не узнали,это как новый сегодняшний анекдот по короновирису."Дорога я в магазине,что брать?А ты в маске?(от Маска,это я от себя добавила)Да ,я в маске.Тогда дорогой бери кассу,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
ЭТО КАК ПОНИМАТЬ
ПЛАНЕТА ПЕРЕНАСЕЛЕНА И С ЭТИМ НУЖНО ЧТО ТО ДЕЛАТЬ! (ТРАМП).
е
а цена отечественного 49 баксов.. 49 меньше 240? не?
гость
Для вида Трамп, запретит иностранную рабочую силу, вот только реально это ничего не изменит, а потом ещё быстро поменяет своё мнение когда изза этого начнут падать прибыли "крупного бизнеса" и быстренько всё откатит - ведь главное деньги, а люди расходный материал.