В Японии уровень радиационного загрязнения в десятки раз превышает норму
События в миреukrainianwall.com11 марта 2020

В Японии уровень радиационного загрязнения в десятки раз превышает норму

В Японии, где после аварии на АЭС Фукусима-1 образовался свой "мини-Чернобыль", радиационное загрязнение до сих пор остается на достаточно высоком и опасном для здоровья человека уровне. Однако во избежание панических настроений среди населения, власти скрывают эту информацию - кроме того, на носу Олимпийские игры в Токио, а новости о радиационном загрязнении способны распугать потенциальных туристов.

Два сильны тайфуна, "Хагибис" и "Буалой", пронесшиеся над Японией в 2019 году, привели к тому, что в префектуре Фукусима отмечено вторичное радиоактивное загрязнение - сильный ветер способствовал распространению изотопов цезия, а следовательно, уровень радиации на данной территории теперь намного превышает нормальный. Именно к такому выводу пришли активисты организации "Гринпис", которые настаивают на том, что власти страны утаивают эту информацию от населения, сообщает сайт организации.

В "Гринписе" настаивают на том, что Олимпийские игры в Токио используются властями страны в качестве лишнего повода доказать, что последствия аварии на АЭС Фукусима-1 полностью ликвидированы и данная ситуация полностью контролируема.

"Наше радиационное исследование ясно показывает, что правительственная пропаганда не соответствует действительности", - утверждают в "Гринпис".

В организации заявляют, что в течение нескольких недель проводили замеры на территории префектуры Фукусима. Результаты замеров показали, что уровень радиационного загрязнения местами превышает норму в десятки раз.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
Кому ты пытаешься что-то объяснить - тупой овце Елене....Не старайся оно тупое и тупорылое .... и проститутка....
Весёлый Роджер
Вот сколько я тут пытался объяснять тупорылым типа Шмули, что не бывает вторжения без второго эшелона "при этом подразделения второго эшелона ни разу не двигались с места" - но без пользы. А ведь Шмуля бывший военный и мудак одновременно. Вот так это уживается в хитро*опном характере щирого xoxла? Какое же у вас там тупьё свидомое и нищебродное во всех смыслах!
гог
да, уж...
гог
Сколько выдержит Украина?
гог
вот это поворот...
Весёлый Роджер
Спасибо "е"! Но это без пользы. Вы просто не были тут, когда онО - цэ гивно, также поливал каждый день "Шалапутного". Текст почти такой же был. И алкаш и тд и тп. Поэтому мне эти его обзывалки ... до лампочки. По статьям он никогда не отвечает - его чисто хуцписткий приём - отвечать вопросом и совсем про другое. Да, и вы заблуждаетесь, Елена - цэ ни жинка - а по его же словам тут "...старый боец информационного фронта..." Могу ссылку дать, где он это писал. От себя добавлю - наёмный боец! Может вы себе какой нибудь ник или имя возьмёте на "Е", а то как то не удобно, или уж на крайняк "ё-маё". Хотя имя лучше: Еремей, Елисей, Ефим, Евдоким ну и тп.
гог
Пора заканчивать этот цирк...((