В Японии уровень радиационного загрязнения в десятки раз превышает норму
События в миреukrainianwall.com11 марта 2020

В Японии уровень радиационного загрязнения в десятки раз превышает норму

В Японии, где после аварии на АЭС Фукусима-1 образовался свой "мини-Чернобыль", радиационное загрязнение до сих пор остается на достаточно высоком и опасном для здоровья человека уровне. Однако во избежание панических настроений среди населения, власти скрывают эту информацию - кроме того, на носу Олимпийские игры в Токио, а новости о радиационном загрязнении способны распугать потенциальных туристов.

Два сильны тайфуна, "Хагибис" и "Буалой", пронесшиеся над Японией в 2019 году, привели к тому, что в префектуре Фукусима отмечено вторичное радиоактивное загрязнение - сильный ветер способствовал распространению изотопов цезия, а следовательно, уровень радиации на данной территории теперь намного превышает нормальный. Именно к такому выводу пришли активисты организации "Гринпис", которые настаивают на том, что власти страны утаивают эту информацию от населения, сообщает сайт организации.

В "Гринписе" настаивают на том, что Олимпийские игры в Токио используются властями страны в качестве лишнего повода доказать, что последствия аварии на АЭС Фукусима-1 полностью ликвидированы и данная ситуация полностью контролируема.

"Наше радиационное исследование ясно показывает, что правительственная пропаганда не соответствует действительности", - утверждают в "Гринпис".

В организации заявляют, что в течение нескольких недель проводили замеры на территории префектуры Фукусима. Результаты замеров показали, что уровень радиационного загрязнения местами превышает норму в десятки раз.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии