События в мире112.ua8 нояб.

В Японии выбрали наследника престола, которому достанется императорский трон после Нарухито

Согласно японскому законодательству, только мужчины могут наследовать трон, поэтому единственный ребенок Нарухито, 18-летняя принцесса Айко, не имеет на него права

nk_hauz/-mlaog7ly58o-x4_rbi5.png

В воскресенье Япония официально провозгласила наследного принца Акисино первым в очереди наследников престола. Об этом сообщает Reuters.

"Я глубоко обдумываю ответственность наследного принца и буду выполнять свои обязанности", - сказал Акисино на церемонии.

54-летний Акисино - один из трех наследников престола. Помимо него, на трон претендуют его сын, 14-летний Хисахито, и 84-летний принц Хитачи, младший брат почетного императора Акихито, который ушел в отставку в прошлом году в результате первого за два столетия отречения Японии от престола.

Назначение первого императорского наследника было последней церемонией с тех пор, как старший брат Акисино, император Нарухито, стал монархом 1 мая прошлого года после отречения от престола их отца, императора Акихито. Как известно, он правил с 7 января 1989 года по 30 апреля 2019 года.

Планировалось, что церемонии по назначению преемника императора будут проведены в апреле, но их отложили из-за пандемии коронавируса.

Согласно японскому законодательству, только мужчины могут наследовать трон, поэтому единственный ребенок Нарухито, 18-летняя принцесса Айко, не имеет на него права.

В 2006 году супруга Акисино родила сына Хисахито.

На данный момент среди японских законодателей ведутся дискуссии об изменении закона о наследовании. Рассматривается один из вариантов, который, согласно опросам, пользуется поддержкой в японском обществе: разрешить женщинам, включая двух старших сестер Айко и Хисахито, сохранить свой имперский статус после брака и унаследовать или передать трон своим детям. Консерваторы хотят возродить младшие ветви монаршей родословной, лишенные имперского статуса после войны.

💬 Последние комментарии
3020
Ну допустим, блядский вертеп, в Киеве разместился ещё в 2014 году и не куда не уезжал. Директором этого вертепа, есть один из его устроителей, Кличко. Вопрос только один. В какой стране мира главами государства и столицы являются крайне недалёкие, сознательные вруны, но очень жадные персонажи из телика? Кто из них тупой, а кто хитрожопый трендливый поц, всем понятно, кроме их умственно ограниченных избирателей. Зедебилау, просто отбитому головой дебилу и их дебилковатому электорату, посвящается сей вертеп, которого они все вместе достойны.
3020
А женская грудь, как часть тела, мужиков вообще не волнует? Это шарлатанство, а не научная точка зрения и издание Freudin, это филиал бара "Голубая устрица".
Елена
Луночка в вашей искренности никто не сомневается, абсолютно.
Луна -2
А Вы зря сомневаетесь .Если вы искренне желаете мне здоровья -я отвечаю вам также -искренне.
Елена
Умная вы,я средняя, просто Роджер такой, примитивный,нна его фоне и Таня Черновол проФФессор.
ера
а вот тут...я очень сомневаюсь...
ера
правильно...за твой ум...ЛЮБЛЮ УМНЫХ...