В Японии выбрали наследника престола, которому достанется императорский трон после Нарухито
События в мире112.ua08 ноября 2020

В Японии выбрали наследника престола, которому достанется императорский трон после Нарухито

Согласно японскому законодательству, только мужчины могут наследовать трон, поэтому единственный ребенок Нарухито, 18-летняя принцесса Айко, не имеет на него права

В воскресенье Япония официально провозгласила наследного принца Акисино первым в очереди наследников престола. Об этом сообщает Reuters.

"Я глубоко обдумываю ответственность наследного принца и буду выполнять свои обязанности", - сказал Акисино на церемонии.

54-летний Акисино - один из трех наследников престола. Помимо него, на трон претендуют его сын, 14-летний Хисахито, и 84-летний принц Хитачи, младший брат почетного императора Акихито, который ушел в отставку в прошлом году в результате первого за два столетия отречения Японии от престола.

Назначение первого императорского наследника было последней церемонией с тех пор, как старший брат Акисино, император Нарухито, стал монархом 1 мая прошлого года после отречения от престола их отца, императора Акихито. Как известно, он правил с 7 января 1989 года по 30 апреля 2019 года.

Планировалось, что церемонии по назначению преемника императора будут проведены в апреле, но их отложили из-за пандемии коронавируса.

Согласно японскому законодательству, только мужчины могут наследовать трон, поэтому единственный ребенок Нарухито, 18-летняя принцесса Айко, не имеет на него права.

В 2006 году супруга Акисино родила сына Хисахито.

На данный момент среди японских законодателей ведутся дискуссии об изменении закона о наследовании. Рассматривается один из вариантов, который, согласно опросам, пользуется поддержкой в японском обществе: разрешить женщинам, включая двух старших сестер Айко и Хисахито, сохранить свой имперский статус после брака и унаследовать или передать трон своим детям. Консерваторы хотят возродить младшие ветви монаршей родословной, лишенные имперского статуса после войны.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
Окна Овертона начали открываться в вопросе педофилии." Немыслимо" уже открыто, взялись за "Радикально".
0 - 4 ДЫНАМА КУЕВ ПОЗОРНИКИ
0 - 4 на своём поле дынама куев просрала матч Лиги Чемпионов ТРЕТЬЕМУ СОСТАВУ Барселоны! дынамо куев ПОЗОРНИКИ!
Starый Йухан
Да, Зубченко - красавец. А, какой слог. Одно слово - талант...
ДЫНАМА КУЕВ ПОЗОРНИКИ
Дынама куев просрала матч Лиги Чемпионов ТРЕТЬЕМУ СОСТАВУ БАРСЕЛОНЫ!!! А кто здесь мечтал о ,, 50 на 50 ,, ?
Starый Йухан
"Примитивизация управляемой структуры неизбежно ведёт к примитивизации управляющей структуры." Д.Г. Джангиров
Starый Йухан
"Кто даёт интервью Гордону, тот сам становится резиновым." "Некому сыграть с нашим президентом на рояле, ни в четыре руки, ни в два..." Д. Г. Джангиров, украинский политолог
Starый Йухан
Население Свинеи Безсала вымирает. С начала года уже минус 137 750. До этого каждый год от 200 до 300 тысяч человек. Ну, и на кой болт, спрашивается, ЛНР и ДНР быть вместе с теми, кто так офигенно геноцидит своё население.
Авторские статьи