В Японии запустили ядерный реактор, который способен выдержать прямое падение самолета
События в миреfocus.ua16 декабря 2020

В Японии запустили ядерный реактор, который способен выдержать прямое падение самолета

Несмотря на взятый ранее курс на постепенный отказ от "мирного атома", на АЭС "Сэндай" заработал новый защищенный энергоблок.

Новый реактор способен выдержать прямое падение тяжелого пассажирского самолета, захваченного террористами, сообщает ТАСС.

Мощность усиленного энергоблока составляет 890 МВт, он расположен на территории АЭС "Сэндай" в юго-западной части страны. Его конструкция способна выдержать стихийные бедствия, она не позволит ни при каких условиях реактору стать опасным для окружающей среды.

Также сообщается, что система управления реактора имеет устройства, которые будут применятся в случае захвата станции диверсантами. Их содержание и описание держится в секрете.

Такие жесткие требования к нормам безопасности являются вынужденными шагами. Их ввели после аварии на другой атомной электростанции "Фукусима-1". В следствии мощного землетрясения и последующего после него цунами, на станции произошел целый ряд катастрофических событий. В результате этих событий, страна пересмотрела свои планы по использованию ядерной энергии и вектора развития энергетики в целом.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
США давно перестали быть страной интересной для эмиграции. Да и перспективы ее теперь уже весьма туманны (самой страны).
е
Елена это твоя богатая Америка, у которой все есть и которая не знает куда деньги девать по твоему...
е
Елена, ты тут вещала про независимость что-то..Прокомментируй, трепло...
е
не... майданутые за вкусные и полезные вакцины от американцев мать родную продадут..
е
наверное тот кто пытается сделать легче для простых людей.. но таким майданутым как ты главное чтоб не с Россией и плевать на людей так ведь?
е
Тебя так интересует что там в России и насколько репка их валюта.. А наша гривня тебя не интересует? То что со времен Майдана она обесценилась практически в 4 раза? То что не смотря на все заверения майданутых о замечательной жизни она падает и дальше ? про это не хочешь поговорить или из этого перемогу не слепишь??
Михо
Скоро везде...