События в миреcursorinfo.co.il15 янв.

В Иерусалиме снесут новую мечеть с золотым куполом

nk_hauz/4mbUnJJ7R.jpeg

Муниципалитет заявляет, что строительство было незаконным.

Муниципалитет Иерусалима приказал снести комплекс в районе Бейт-Сафафа, в котором находится мечеть с хорошо заметным золотым куполом.

Об этом сообщает Times of Israel.

Согласно судебным документам, поданным в среду, муниципалитет требует сноса из-за этажа, который, по его словам, был построен без разрешения.

Мечеть Ар-Рахман, построенная до основания Израиля в 1948 году, ремонтируется и расширяется за счет пожертвований местных арабов.

У здания есть хорошо заметный золотой купол, однако, сообщается, что это имитация.

Муниципалитет Иерусалима в среду подал заявление в суд, в котором говорится, что в период с 2017 по 2018 год «без разрешения был построен дополнительный этаж с бетонными стенами с каменной облицовкой и проемами для окон и дверей высотой два метра».

В материалах суда также говорится, что «над этажом надстроили еще пять метров и поставили на нем железную конструкцию (купол)».

Палестинцы в Бейт-Сафафе и других районах Иерусалима говорят, что у них часто нет другого выбора, кроме как строить незаконно из-за трудностей с получением разрешений. Незаконное строительство не ограничивается арабскими кварталами города.

💬 Последние комментарии
кипчак
Глядя на девушек за спиной Эндрю, поневоле посочувствуешь. Не сразу вспомнишь и других великобританских красвиц. Все вырождается в их замкнутом пространстве. Осталось только прошлое и воспоминания о нем и о гадких выходках на мировой арене.
Житель
Почему дух юдо-большевизма вернулся через век в Украину под маской зелёных - наверное они недобили трезвый украинский народ.
ждем
пленки
кипчак
Не то что Шойгу не посетит Лондон, Лондон не посетили бы, если бы были умнее, ни Березовский, ни Скрипали, ни все остальные, кого там отправлили на вечный покой.
кипчак
Пора звать варягов. У Зе рейтинг падает, но и у Пети шансы не растут. Тайкой вывод делаю н сонове недавнего случайнго общения с галичанми. Не довольны, что Петя (его партия) захватил все местные органы власти и заставляют плясать под свою дудку. Относительно Зе мнения делятся : что он профан и никуда не годится и на то, что нужно не только критиковать, но и что-то предлагать. Скорее всего, если успеет кого-то посадить и избежать войны, то еще и рейтинг повысит. Сравнивая результаты многочисленных выборов, напрашивается один вывод, что вкусы галичан всегда заводили "не в ту степть", но и на востоке последние выборы показали, что руководствуются не здравым смыслом, а голосуют наобум Лазаря.
ВАХ
Расстрелять придурка этого. Бегут крысы то. Что то грядет. Зеля не соверши ошибки болван. А то будем тебя по миру искать суку.
кипчак
"Сильный" ход заявлять о себе в мире такими дипломатами как А.Мельник. Стране обеспечен большой и жирый знак минус. И таких пруд пруди. Ну и имидж соответствующий.