События в миреzib.com.ua27 янв.

В ЄС хочуть судити за домашнє насильство без урахування кордонів

nk_hauz/-ms357p_40vcn27xmf3s.jpg

В умовах кризи Європейському Союзу потрібен особливий протокол для служб боротьби з домашнім насильством. З такою ідеєю виступили депутати Європарламенту.

Серед іншого вони закликали Раду ЄС додати домашнє насильство, зокрема насильство над жінками, до загальноєвропейського реєстру кримінальних злочинів. Це дасть можливість карати винних на всій території ЄС, пише «Європульс».

Також пропонується відкривати більше каналів на спеціалізованих гарячих лініях і готувати додаткові місця в сховищах для жертв домашнього насильства. А фахівці повинні отримати інструкції про те, як діяти, якщо дзвінок надійшов не від самої жертви, а від свідка насильства.

Те, що додаткові заходи необхідні, стало очевидним після аналізу впливу карантинних заходів на домашнє насильство в Старому світі. Згідно з даними Європейського інституту гендерної рівності за час пандемії в різних країнах ЄС кількість дзвінків на гарячі лінії з приводу домашнього насильства зросла на 20—60%.

💬 Последние комментарии
кипчак
Есть барыги, которые за деньги продадут родную мать (у нас был такой), есть дурачки наивные и неопытные, которые верили на слова в первые годы незалежности(знаем и таких). Учитывая опыт и тех и других, пора уже трезво смотреть на вещи, а именно, что США предадут и продадут любого и действуют только в своих интересах. В Русском мире есть понятие, что повинную голову меч не сечет, а потому нам остается призывать Зе собрать всю имеющуюся волю в кулак и сказать твердое "нет" Западу, загоняещего его на войну, прекратить военную истерию и заняться мирными делами.
кипчак
Украинские "патриоты" неоднократно грозились, что Крым, а значит и Донбасс. настолько будут впечатлены процветанием Украины, что сами, задрав штаны, побегут сдаваться. Все чаще риторика "патриотов" склоняется к тому, что мы вас, гадов неблагодарных, поубиваем за то, что вы не любите наши порядки и АрМоВиру. Настоящая демократия на деле! Любо-дорого сметреть и слушать. Столько добровольных признаний, призывов к действию, что ни один адвокат на суде не спасет.
кипчак
Румыния и прочие сопридельные государства не будет вмешиваться в конфликт Украины с Россией, они спят и видят, как будут спасать отдельные части Украины от последствий конфликта.
кипчак
Нерешительность правительства Великобритании можно объяснить следующим образом: кто их знает и понимает этих русских? Русские олигархи (необязательно это принадлежность к русской национальности) могут либо все потерять, если на них будут наложены санкции, либо отвоевывать свою недвижимость силой и тогда Англия не то что ничего не выиграет, но окажется вассалом России. Легко США диктовать правила поведения - они далеко и в любом случае выиграют. Могут расправиться с Англией как мечтали об этом на заре своего существования или нагреть руки, конфискуя имущество российских олигархов и замораживая их вклады. Свежие примеры Венесуэлла, Афганистан. Придраться можно как зконно так и по надуманным причинам - от фрнаря, США в этом большие специалисты, профессора фальсификаций.
кипчак
Прогнило что-то в корелевстве настолько, что можно предположить - для продления монархии заинтересованные лица создли двойника королевы. Если запускают версии о двойнике Путина, то можно запустить слух о двойнике королевы.
Антиелена
А ты что, укросвинка Пепе, думаешь этим все закончится? Думать так - вот это дно!
РАСКРОЙ СВОИ ГЛАЗА, "Елена" !
Кто внушил в твою больную голову, что шышыа будут делать украину великой страной? История показывает что все покорённые и завоёванные американцами страны ограблены и превращались в рабов шышыа и влачат жалкое существование. украине уготована та же участь, и начало уже положено.