В Индии оборудуют тюрьмы для нарушителей карантина
События в миреkurs.com.ua30 марта 2020

В Индии оборудуют тюрьмы для нарушителей карантина

Крытые стадионы в индийском штате Харьяна могут переоборудовать под "временные тюрьмы" для внутренних мигрантов, нарушающих режим изоляции, объявленный в Индии в связи с пандемией коронавируса, сообщает телеканал NDTV со ссылкой на уведомление главы полиции Харьяны.

"В настоящее время министерство внутренних дел штата обсуждает вопросы по объявлению больших крытых стадионов или других подобных объектов в качестве временных тюрем для людей, которые отказываются подчиняться законным указаниям районной администрации", - отмечается в постановлении главы полиции штата.

Это решение было принято после встречи главных секретарей штатов Харьяна, Пенджаб, Махараштра, Гуджарат и столичной территории Дели, которые обсуждали перемещение внутренних мигрантов и бездомных, оставшихся без работы из-за введения режима изоляции. Участники встречи были обеспокоены возможным распространением вируса, из-за того, что мигранты после остановки работы общественного транспорта в Индии проходят сотни километров перед тем как добраться домой, отмечает телеканал.

Премьер-министр Индии Нарендра Моди 23 марта объявил о продлении общенациональной изоляции на 21 день, до 14 апреля. Власти призвали жителей страны не выходить на улицы без веских причин, ограничили работу общественного транспорта, служб такси, метро и железных дорог. В результате в Индии приостановили работу тысячи магазинов и предприятий, а работавшие на них люди пытаются добраться домой. Ситуация осложняется тем, что власти страны распорядились закрыть границы между штатами для предотвращения распространения коронавируса. Проехать можно только с разрешением МВД либо ряда других ведомств. Также до 14 апреля запрещены все внутренние и международные пассажирские авиарейсы.

Ряд индийских СМИ сообщили о тысячах людей, скопившихся на автобусном вокзале Дели и в Газипуре, недалеко от границы со штатом Уттар-Прадеш. Власти Дели и граничащего с ним Уттар-Прадеша распорядились о выделении автобусов, которые перевезут мигрантов в специальные лагеря, где они будут жить на время 14-дневного карантина.

"Сейчас мы не создаем временных тюрем в Харьяне. Это просто положение в долгосрочной перспективе. Сейчас мы убеждаем рабочих (и мигрантов) оставаться в лагерях помощи", - сказал телеканалу глава полиции Харьяны Маной Ядава.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Так самые патриоты и так подальше от России... Например в канадщине
Луна-2
Есть ...Но укро-патриоты будут ассоциировать её с красной звездой из Кремля...У этих упоротых обезьян слишком развита ненависть к России. Поэтому, все что кажется нам нормальным, для них это вызывает шок.вот и придают главной ёлке страны такой уродливый вид.Лишь бы подальше от России.
е
Елена, ты конечно будешь комментировать столь великие достижения Украины по руководством твоих героев... Ждемс
е
Кроме тебя, сидишь тут безработная и злобно шипишь на всех кто зарабатывает своим трудом
е
Ага не испортит...а продолжение при сказки не помнишь?))) но ты продолжай верить.. И займись наконец делом, а то пенсии не будет..
е
Конечно, а приведенные случаи это обыденности не стоящая внимания, ведь так?
е
Ну свидомые укры тоже не хотят жить в Украине, не подскажешь почему?