В Индии появилось кафе, где за еду можно заплатить мусором
События в миреvokrugsveta.ua18 марта 2020

В Индии появилось кафе, где за еду можно заплатить мусором

Индия производит примерно 25 000 тонн пластиковых отходов каждый день. Из них собирается только 14 000 тонн.

В плохие дни, когда работодатель не платил Раме Ядава его ничтожную суточную зарплату, мужчина питался в основном сухими лепешками чапати с солью и сырым луком. Иногда он просто голодал. Рама — один из тысяч индийцев, которые зарабатывают себе на жизнь сбором пластмассовых отходов на переработку. Для таких людей перспектива поесть в кафе или ресторане всегда была чем-то из разряда невероятного.

Однако на прошлой неделе Ядава сидел за столом в Garbage Cafe в Амбикапуре (штат Чхаттисгарх, Индия) и ел горячий суп-пюре дал с картошкой алу гоби, рисом и лепешками памадам. За все это Рама заплатил 1 кг пластиковых отходов. «Приятно сидеть за столом в кафе, как все», — поделился он.

Кафе открылось еще в октябре по инициативе сотрудников муниципалитета Амбикапура. Таким образом удается не только повысить осведомленность местных о проблеме пластиковых отходов, но также накормить тех нуждающихся людей, которые занимаются их сбором.

А вообще кафе работает для всех — не только для сборщиков. На открытии присутствовал и министр здравоохранения штата Чхаттисгарх, который собственноручно собрал и принес в Garbage Cafe полкилограмма пластика.

Кафе находится прямо у главной автобусной остановки в городе. По словам мэра Аджая Тирки, каждый день туда заглядывает более десятка человек, а однажды пришла даже целая семья с огромными мешками пластиковых отходов весом около семи килограммов.

Проблема пластиковых отходов в Индии очень актуальна. По данным индийского министерства охраны окружающей среды, страна производит примерно 25 000 тонн пластиковых отходов каждый день. Из них собирается только 14 000 тонн.

В октябре 2019 премьер-министр Индии Нарендра Моди объявил, что Индия запретит использование одноразового пластика к 2022 году.

Собранный пластик из Garbage Cafe будет использован для строительства дорог. В 2015 году власти Амбикапура уже построили одну такую, причем она оказалась очень качественной и выдержала уже не один сезон мусорных дождей.

В столице Индии Нью-Дели муниципальные власти тоже планируют открыть несколько Garbage Cafe по аналогии с тем, что создали в Амбикапуре.

3 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    19 марта 2020
    И такое бывает. А "от украинской (антинародной) политики по Крыму, запрещающий подачу воды на полуостров, страдает гражданское население, однако киевские (антинародные) власти это нисколько не волнует", пишет шведское издание Nyhetsbanken. … "Националисты-экстремисты считают, что вода — это инструмент, с помощью которого можно поставить Россию на колени. А то, что на самом деле их метод — военное преступление, которое бьет по всему населению Крыма, они отрицают", — отмечается в статье.
    Ответить
  • Гость
    19 марта 2020
    И они (эти люди) "зарабатывают себе на жизнь сбором пластмассовых отходов на переработку. Для таких людей перспектива поесть в кафе или ресторане всегда была чем-то из разряда невероятного".
    Ответить
  • Гость
    19 марта 2020
    И такое бывает. А "в Индии появилось кафе, где за еду можно заплатить мусором" … и они (эти люди) "зарабатывают себе на жизнь сбором пластмассовых отходов на переработку. Для таких людей перспектива поесть в кафе или ресторане всегда была чем-то из разряда невероятного".
    Ответить
💬 Последние комментарии
гость
А не ты ли им помог? Ведь если бы не было ваших карличных партий то ситуация была бы другая. Не прошла бы жирная свинья во второй тур. А там еще бабка на двое гадала, был бы этот гаденыш президентом? Вы все усирались от желания попасть в Рааду. Может вам надо перед народом покаяться? Сказать простите, бес попутал. Так нет гордыня не дает.
Кот Матроскин
Всё идёт по сценарию сериала "СЛУГА НАРОДА".
Кот Матроскин
Автор наверняка коронавирус подхватил. Срочно в карцер!
Кот Матроскин
Печалька печалистая!
Кот Матроскин
Если мне не изменяет память, Конституцию тоже ночью принимали...
кипчак
Мало им бед на головы украинцев. Придумали наконец неотразимый повод для горячего конфликта с соседом. Все неймется продажным "патриотам".
а
А что же ты, мразота, молчищь? Хорошотчужими руками жар загребать? Хотел в рай вьехать на чужом горбу? Само то не способное чего то добиватся?