В Индии повстанцы устроили самую смертельную засаду за последние годы: десятки убитых и раненных
События в миреsprotyv.info6 дней назад

В Индии повстанцы устроили самую смертельную засаду за последние годы: десятки убитых и раненных

Представители маоистского ультралевого движения убили 17 военнослужащих индийских сил безопасности во время спланированной засады в центральном штате Чхаттисгарх.

Об этом сообщил представитель полиции, утверждая, что это одно самых смертоносных нападений за последние годы, передает телеканал Al Jazeera.

Более 300 вооруженных повстанцев приняли участие в нападении на полицейский патруль коммандос в джунглях района Сукма, сообщил агентству AFP начальник полиции Шалаб Синха.

 «17 человек погибли, и еще 15 полицейских получили ранения», — сказал он. «Мы считаем, что в засаде участвовали более 300 нападавших».

Другие официальные лица сообщили, что в субботу в бою погибли четыре маоиста.

Премьер-министр Нарендра Моди осудил нападение. «Я отдаю дань уважения сотрудникам службы безопасности, погибшим в результате нападения. Их доблесть никогда не будет забыта. Соболезнования семьям погибших», — написал он в Twitter.

Потери были самыми большими для индийских сил безопасности, сражающихся с левыми повстанцами с апреля 2017 года, когда 25 полицейских коммандос были убиты в результате нападения в том же районе.

Шестнадцать коммандос также были убиты в результате взрыва бомбы в западном штате Махараштра до выборов в Индии в прошлом году.

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    6 дней назад
    Как-то всё горестно...
    Ответить
  • Гость
    6 дней назад
    А ведь "пропаганда гомосексуализма и абортов, чисто потребительское отношение к жизни — всё это ведёт к уменьшению не столько людей, сколько «градуса разумности» человечества"...
    Ответить
💬 Последние комментарии
Илья
Совершенно согласен! Когда русская морская пехота освободит Одессу ( ну как в 1944) ФСБ не надо будет затрудняться по отлову местных нацистов . Они уже будут висеть на фонарях .
Весёлый Роджер
Буду краток! Как тут пишет пропахандон Шмуля - так Украина 3.14здуэ до Эуропы! У пиндосной колония -не закон, а Кольт всему голова! "... и плохо тому, если он не окажется в руке, в трудную минуту!" Иными словами - ... пора отстреливать бешеных бандерлогов! Стая слишком разрослась!
Злобный гость
....ну тогда 6 литров ....ей точно мало не покажется ....и какашкой закусить........но какашка не поможет-6 литров -3 смертельные дозы.....
Луна-2
Приду со цыеточками- ккие любишь - хризантемы или розы а может ландыши обязательно положу на твою могилу с размером 2на 2 и даже слезинку уроню -нацик
Луна-2
Я ТЕБЕ НАПИСАЛА ЧТО ТЕБЯ ПЕРЕЖИВУ И ЕЩЕ ПОСМОТРЮ НА ТВОИ ПОХОРОНЫ))) жди .. приду обязательно ..)))0
Ил 2
Да соси не отвлекайся и будет тебе счастье.
Луна-2
Це ж ти кому ? соби шо ли лижешь яйки?)))) зашморгушка...