В Индии повстанцы устроили самую смертельную засаду за последние годы: десятки убитых и раненных
События в миреsprotyv.info23 марта 2020

В Индии повстанцы устроили самую смертельную засаду за последние годы: десятки убитых и раненных

Представители маоистского ультралевого движения убили 17 военнослужащих индийских сил безопасности во время спланированной засады в центральном штате Чхаттисгарх.

Об этом сообщил представитель полиции, утверждая, что это одно самых смертоносных нападений за последние годы, передает телеканал Al Jazeera.

Более 300 вооруженных повстанцев приняли участие в нападении на полицейский патруль коммандос в джунглях района Сукма, сообщил агентству AFP начальник полиции Шалаб Синха.

 «17 человек погибли, и еще 15 полицейских получили ранения», — сказал он. «Мы считаем, что в засаде участвовали более 300 нападавших».

Другие официальные лица сообщили, что в субботу в бою погибли четыре маоиста.

Премьер-министр Нарендра Моди осудил нападение. «Я отдаю дань уважения сотрудникам службы безопасности, погибшим в результате нападения. Их доблесть никогда не будет забыта. Соболезнования семьям погибших», — написал он в Twitter.

Потери были самыми большими для индийских сил безопасности, сражающихся с левыми повстанцами с апреля 2017 года, когда 25 полицейских коммандос были убиты в результате нападения в том же районе.

Шестнадцать коммандос также были убиты в результате взрыва бомбы в западном штате Махараштра до выборов в Индии в прошлом году.

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    24 марта 2020
    Как-то всё горестно...
    Ответить
  • Гость
    24 марта 2020
    А ведь "пропаганда гомосексуализма и абортов, чисто потребительское отношение к жизни — всё это ведёт к уменьшению не столько людей, сколько «градуса разумности» человечества"...
    Ответить
💬 Последние комментарии
е
А может проще по рукам ворюгам надавать? Хотя нельзя их ведь Елена боготворит и гордится ими, а вы гордитесь ею... Закон ведь один для всех пела ваша Елена..вот с неё и спрашивайте
е
От повторения слова халва сто раз во рту слаще не станет.. И это прописная истина, но ты ж такого не понимаешь....не дано от природы...только как китайский болванчик блеешь про величие Америки... Что ж твоя Америка своих граждан вылечить не может раз такая великая? Пусть еще миллиончик сдохнет? Бабы ещё нарожают...
У-2
в украинской семье .живописуют сказания -муж упал на поле битвы .а женушка меч то и подняла . да басурманам и на хлопала за муженька да за Батьковщину. От того и зовется у нас хахлов жинка -дружыною.
ера
...красавица...
е
Ага очень культурная.. Прочитай свои посты 3-4 дневной давности...культура аж прёт...из всех дыр
е
Ууу.. А кто тут нам рассказывал куче знакомых афганцев...угрожал ими... А когда они служили не знает... Опять соврала Елена..брехло по жизни
Луна-2
"сам себя не похвалишь -целый день будешь ходить как обостранный"-и еще -"Дождись, пока тебя похвалят"- из народной мудрости...