События в миреJul 28

В Индии родственники избили девушку за ношение джинсов

nk_hauz/-mfi9zzvwv9kv4a_5mqm.jpg

В Индии девушку-подростка забили до смерти члены семьи за ношение джинсов.

Мать 17-летней Нехи Пасван сказала, что дед и дяди ее дочери напали на нее с палками в ее собственном доме после спора из-за ее одежды, сообщает BBC.

По данным агентства, смертельное избиение произошло на прошлой неделе в северном штате Уттар-Прадеш, одном из наименее развитых регионов страны.

Когда спор перерос в насилие и в результате группового избиения девушка потеряла сознание, родственники-мужчины заявили, что вызвали водителя, чтобы тот отвез ее в больницу.

На следующее утро мать девочки обнаружила тело Нехи свисающим с моста через реку, говорится в статье.

По сообщениям, десять человек находятся под следствием по делу об убийстве и уничтожении улик, включая бабушку и дедушку подростка, дядю, тетушку, двоюродных братьев и водителя авто-рикши, который якобы вез ее на лечение. Как сообщает издание, четверо из них арестованы.

По сообщению BBC, этот отвратительный случай иллюстрирует насилие, с которым женщины и девушки сталкиваются дома в патриархальном обществе, где женоненавистнические нападения часто санкционируются старейшинами семьи.

В Индии ежедневно убивают в среднем 20 женщин за то, что они не приносили слишком много приданого.

В прошлом месяце появились кадры, на которых 20-летняя женщина была избита своим отцом и тремя двоюродными братьями за то, что сбежала от жестокого мужа в соседнем штате Мадхья-Прадеш, сообщает Indian Express.

Неделей ранее членов семьи били, били ногами, тащили за волосы и били палками двух девочек за то, что они разговаривали с двоюродным братом по телефону.

По сообщениям, полиция арестовала семь человек после того, как видеозапись стала вирусной, но на видео было видно, как зеваки смотрели на нападение общественности и не вмешивались.

По данным India Today, в ходе другого вирусного нападения в июне в штате Гуджарат, две девочки-подростки были избиты толпой из не менее 15 мужчин за то, что они разговаривали по мобильным телефонам.

«Это шокирует, что в 21 веке мы убиваем и нападаем на девочек за то, что они носят джинсы или разговаривают по мобильному телефону», - сказал BBC активист по гендерным вопросам.

Приютов и кризисных центров в Индии немного, и большинство из них находится в таком плохом состоянии, что никто не захочет жить там.

Опрос, проведенный в 2018 году фондом Thomson Reuters Foundation, показал, что эксперты оценили Индию как самую опасную страну-член ООН для женщин и девочек.

💬 Последние комментарии
тит
как мог
тит
дебильное кино и ужасная игра актеров
тит
все это пустое...
тит
зачем так нарываться?
Весёлый Роджер
А шо вы там до России до.бались? Вона не виновата, шо у кого-то рожа свино_вата! «Елена - Oct 4 2021 - … российских нуворишей, которые обобрали российский народ забрав все НЕФТЕ, ГАЗО скважины, алюминий и и гидроэнергетику отдали АМЕРИКАНЦАМ, ВСЕ!!! прибыли идут в Великую Америку…» Значит щирым скакунам КТО не даёт Газ – АЛЛЕ УВАГА!!! Ага - кохана ваша Амерыка!!! Так? Читайте Шмулю пропа_Хандона натощак и кожний станет тут МУДАК! ТАК? «Елена - Oct 8 2021 - За лучшую жизнь, по американским лекалам. Слава Америке!» Щоб от русского Сала рожа щирая у Шмули блистала!
Весёлый Роджер
Америка по воздуху пришлёт вам Газовоз, а Шмуле - мореманов та пачку папирос!
Весёлый Роджер
Так в сотый раз, тебя Шмулю Срулю, проплаченного пердуна тут спрашиваю, партЕйца старого - так чаму ты не встал, на расширенном партсобрании и не сказал: "А фуйли это за строй такой, что к 70-летию Красного переворота, даже ДВУМЯ сортами колбасы не может обеспечить весь свой народ? Да эбись вин у дупу, а писли у рот!" Я не прав? Тебе про колбасные электрички рассказать? Только не надо про то, что у тебя, у вора-несуна, усё було! С этим никто и не спорит, что ты сука - тварь, недоработка ОБХССа!!!