В Индии умер йог, проживший 76 лет без еды и воды
События в миреvesti.ua28 мая 2020

В Индии умер йог, проживший 76 лет без еды и воды

В индийском штате Гуджарат в 90-летнем возрасте скончался йог Прахлад Джани, который утверждал, что открыл элексир жизни. Йог известен тем, что не менее 76 лет без перерыва не ел и не пил воду. А умер просветленный от старости, передает Jakarta Post.

Прахлад Джани скончался 26 мая в родной деревне Чарада, куда его привезли по его собственной просьбе несколько дней назад. "Он умер рано утром во вторник, в своей резиденции, от старости. Он был доставлен в больницу после полуночи, но врачи там объявили его мертвым. Его тело отправили в храм, где оно будет покоиться два дня, открытое для паломников, а потом Прахлада Джани кремируют", - рассказал Шиталь Чаудхари, сосед Джани.

Прахлад Джани утверждал, что не употребляет пищу и воду с детства (по его же словам, или с восьми, или с 14 лет). По его словам, в этом возрасте он был благословлен богиней Матаджи, которая подарила ему сверхъестественные силы.

"Я получаю эликсир жизни через щель в моем нёбе, и это позволяет мне жить без пищи и питья", - рассказывал йог.

Его никогда не исследовали ученые, если не считать случая в 2010 году, когда команда военных врачей провела с йогом 15-дневный эксперимент. Врачи сканировали его органы, мозг, а также оценивали работу сердца и легких. Медики заявили, что тело йога остается здоровым без воды и еды, и более того - по их заверениям Прахлад никогда не справлял естественную нужду.

"Этот феномен остался для нас загадкой. Мы не знаем, как он выживает", - признался тогда глава исследовательской группы Судхир Шах.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
бандерос
Больше учений- больше небоевых потерь
бандерос
Вот тебе и союзники. Интересно
Так говорил Регистратура
Самогон есть самогон.
Так говорил Регистратура
Самогон есть самогон.
пожилой Петр
А "в чем заключается могущество христианства? Не в соблюдении ли заповедей Божиих?"... «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди» (Ин. 14, 15), сказал Христос. ... святой апостол Павел: «Не знаете ли, что тела́ ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?» (1 Кор. 6, 19). ... "и на Страшном Суде будет отвечать перед Богом".
Гость
И "глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу ранее заявил, что его страна вправе изменить статус собора, превратив его в мечеть, без учета мнений других государств". И лучше помолчи, не выступай против вековой истории человечества, так как эта достопримечательность внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Елена
Ты дипломированный мудак,выше я писала за таких как ты,это всё.Ты так ничего примитив и не понял.
Авторские статьи