События в миреJun 9

В Индо-Тихоокеанском регионе создается антикитайский союз

Незадолго до саммита государств G-7 государства Индо-Тихоокеанского региона усиливают давление на Пекин Америка и Австралия, в частности, ищут новые пути противодействия экспансии Китая и возрождают старые инициативы.

nk_hauz/-mbm_06-vbewezrrambg.jpg

Сюда входят и Четверной союз, альтернатива Новом шелковом пути Пекина и одна из сильных сторон Всемирную торговую организацию (ВТО).

"Индо-Тихоокеанский регион является эпицентром новой стратегической конкуренции", - заявил премьер-министр Австралии Скотт Моррисон в среду в Центре США в Перте.

"Риск просчетов и конфликтов всегда и Моррисон избегал упоминания Китая.

Он предостерегал от "скорой военной модернизации, напряженности относительно территориальных претензий, усиление экономического принуждения, подрыва международного права, включая морское право, к усилению дезинформации, вмешательства иностранных государств и киберугроз" - все это в перечне обвинений против Пекина.

В то же время, после переговоров с австралийскими коллегами, министр иностранных дел Японии Мотеги Тосимицу и министр обороны Нобуо Киши пообещали "сотрудничать с партнерами для решения экономических проблем и поддерживать свободный, открытый, всеобъемлющий и процветающий Индо-Тихоокеанский регион".

Несколько часов назад в Вашингтоне был представлен кучу проектов, позволяющих Пекину контролировать и укреплять собственные интересы.

Нужно усилить роль ВТО В 250-страничном отчете администрация Байдена приходит к выводу, что "Соединенные Штаты не могут устранить уязвимость своих цепей поставок". Вот почему Вашингтон ищет поддержки четырехстороннего договора о безопасности, к которому также войдут Австралия, Индия и Япония.

В этом году состоится первый саммит четырех глав государств и правительств стран региона в Вашингтоне.

"Построение безопасных и устойчивых цепей поставок для критически важных технологий сталкивается со все большими проблемами", - предупредил Моррисон.

"Другим приоритетом является разработка безопасных и разнообразных цепей поставок минеральных веществ, которые важны для технологий чистой энергетики и военных применений".

Учитывая страны растущей зоны влияния Пекина, американский президент Джо Байден теперь хочет вдохнуть жизнь в идею контратаки на Новом Шелковом пути, представленную два года назад его предшественником Дональдом Трампом.

Инициатива направлена на освещение «рыночных, прозрачных и финансово устойчивых» инфраструктурных проектов, в которых инвесторы могут присоединиться.

Со своей стороны, европейцы приняли "Стратегию связи с Азией", которая также поддерживает Японию с сентября 2019 года. Речь идет о "устойчивые, основанные на правилах связи с Индо-Тихого океана до Западных Балкан и Африки", - заявил тогдашний премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

"Мы можем использовать финансирования частного сектора и мобилизовать капитал", - так Моррисон очертил роль промышленно развитых стран.

Он предостерегал от "долговой дипломатии", в которой обвиняют Пекин в отношении Шри-Ланки, Лаоса и Камбоджи.

Моррисон также принял призыв стран Тихоокеанского региона (АТЭС) и призвал к обновлению ВТО с учетом Китай: "У Великой семерке мы будем работать с другими, чтобы усилить роль ВТО и модернизировать свои нормы и нормы. Это может быть одним из самых мощных инструментов, которым международное сообщество должно противодействовать экономическому принуждению ".

Пекин принял целый ряд карательных тарифов и торговых ограничений на австралийское вино, уголь и морепродукты, поскольку Канберра слишком критической.

Несколько недель назад государственный секретарь Америки Энтони Блинкен заявил, что Вашингтон не позволит Австралии находиться под экономическим давлением Китая.

В среду Моррисон подытожил подход демократов: «Нам нужна активное сотрудничество единомышленников, либеральных демократий, которую мы не видели уже 30 лет, а не мировой порядок, который предпочитает самодержавию и авторитаризма перед свободой».

💬 Последние комментарии
Существо вопроса
Йо! Гуцул - это и есть настоящий славянин.
Весёлый Роджер
Я все понял, наш Шмуля Сруля – ПАРХАТЫЙ ГУЦУЛ!!! То-то у него «сильная» така сображаловка – ЙоЕЙ!!! «….регион, где живут гуцулы, румыны, венгры и евреи,…»
Существо вопроса
Кто вообще придумал этих венгров? В Венгрии нет никаких финно-угров! Только язык! Бедлам!
Весёлый Роджер
«Елена -08 декабря 2018- Мировой конфликт связанный с агрессией орды решит госдеп. Причем очень быстро и конкретно.Не позволит США Орде с 2 процентами мирового ввп устанавливать свои правила игры на планете Земля.Головокружение от блицкрига на Украине закончиться для орды очередным мировым позором по сценарию более печальному и кровавому чем разал СССР 91 года...Пружина критически сжата и развязка для русского мира будет трагической и очень быстрой...» «Я с позором жить не буду. Завтра пойдём вместе вперед. Если пуля в лоб, то пуля в лоб. Но честно, справедливо и смело. Сегодня защищаем Майдан. Я говорил публично, на всю страну, сделаю до последней секунды всё, чтобы каждый человек в этой стране сберег свою жизнь… Чтоб наша страна сбереглась, как единое государство. Чтоб наши дети не плакали по своим родителям. Чтоб наши родители не плакали за своими детьми, как уже сегодня плачут…. Виктор Янукович, осталось 24 часа! Принимай это решение. Я решение принял…» (Украинский политик Арсений Яценюк приобрел в городе Майами штата Флорида 24 виллы стоимостью от 1 до 5 миллионов долларов. Сала МУДАКАМ майдана!!!) Сало уронили – хероям убийцам мало! «Батько наш - Бандера, ну а Псаки - мати, Ми за олигархив пидем воювати! | (2) ©» P.S. Голодная, сожравшая всех ежей та бобров Россия, вышла на ПЯТОЕ место у Свите по ЭКСПОРТУ свинины!!! А каком месте вильнодупая эуропеидная колония, оккупированная запизденцами та пиндосами?
Весёлый Роджер
Это каким образом я это делаю? Эй мразь наёмная Шмуля Сруля - отвечай! Это тем, что указал цены на ХЛЕБ в "голодной Рашке" в ДВА РАЗА ниже чем у сытых эуропеидив? Этим? Или тем, что стали Русскую Ладу на ЗАЗе выпускать? Или тем, что Россия впервые за 100 лет вышла на ПЯТОЕ место в Мире по экспорту свинины? А щирые долбоэбы даже в ТОП-100 не вошли? Этим? Ну ты и мразь поганая Шмуля, пердун ты продажный! Пидзаборный ты пархатый высерышь! Щоб у тебя от мацы несварение було!
З ПОКРАЩАННЯМ ВАС, уКРАИНЦИ!!!
З ПОКРАЩАННЯМ ВАС, уКРАИНЦИ!!!
"кАМЕНЯР"! уКРАИНЕ ОТВЕЧАТЬ ПРИДЁТСЯ!!!
Ответить на поставленные тебе вопросы ты не желаешь, "переводя стрелки" на другие темы!!! Неудобную для себя правду ты как огня боишься!!! фашистской украине за свои преступления в Донбассе, в Одессе, в Украине ответить всё равно придётся!!!