События в миреИсточник30 мар.

В Индонезии мужчина собственноручно высадил 11 тысяч деревьев

В Индонезии житель провинции в центральном районе острова Ява, 69-летний Садиман, собственноручно высадил не менее 11 000 деревьев, чтобы создать новый лес. Для этого ему понадобилось 24 года.

nk_hauz/-mx2lvax6-pwe2r3oleh.jpg

Садиман, которого односельчане часто называют просто «дедушка», высадил более чем 617 гектарах земли не менее 11 000 баньянов и других видов фикусов. Корни этих деревьев помогает удерживать подземные воды и предотвращать эрозию земли. Именно благодаря многолетней работе Садимана когда бесплодные холмы снова превратились в земли, пригодные для сельского хозяйства.

До того, через популярную практику расчищать земли для культивации поджогами, реки и озера в регионе оказались на грани высыхания.

«Я думал, если я не буду сажать деревья баньян, эта территория станет сухой. По моему опыту, дерева баньян и фикусы могут содержать много воды »,  объясняет Садиман.

Однако местные жители не сразу оценили старания мужа. Некоторое время его даже считали сумасшедшим, поскольку Садиман обменивал коз, которых выращивал на новые саженцы. Доход Садиману приносили гвоздика и джекфрут, которые он также выращивал, а потом обменивал или продавал.

«Люди высмеяли меня за то, что я принес в деревню семена деревьев баньян. Им было неловко, поскольку они считали, что на этих деревьях есть духи »,  рассказал мужчина.

Однако, с тех пор как Садиман начал высаживать свой лес, в ранее бесплодных и засушливых районах вновь образовавшихся источники. Сейчас вода из источников используется в домах и на фермах для орошения. Если раньше местные фермеры только один урожай в год из-за отсутствия дождей, то теперь могут собирать по два-три урожая.

«Я надеюсь, что люди здесь могут жить благополучно и счастливо. И не сжигать лес снова »,  сказал Садиман.

💬 Последние комментарии