События в миреИсточник8 дек.

В Индонезии организатору нескольких терактов дали пожизненное

Индонезийский суд осудил на пожизненное заключение исламистского боевика, участвовавшего в организации теракта, в результате которого погибли 22 человека.

nk_hauz/Fpt9f0h7g.jpeg

Суд в столице Индонезии Джакарте признал 43-летнего Упика Лаванга виновным в организации теракта 28 мая 2005 года, когда от взрывов на рынке в городе Тентена погибли 22 человека и получили травмы еще 91. Также Лавангу обвинили в изготовлении бомб, которые использовали в 2004 году подрыв микроавтобуса, когда погибли 6 человек, а также в организации теракта в 2006 году, когда погибла одна женщина.

«То, что сделал обвиняемый, это преступление против человечества, оставившее глубокие раны, травмы и скорбь для близких его жертв», - заявил судья.

Сам Лаванга заявил, что подаст апелляцию на решение суда. Он признал участие в изготовлении взрывчатки, но отрицал прямое участие в терактах. По его словам, он выполнял только приказы своих руководителей. Также Лаванга назвал мотивом мести христианам, которые сожгли дом его брата и сжигали мечети. В то же время, другие боевики подтвердили в суде, что Лавангу называли «Профессор» за его умение производить бомбы и самодельное оружие.

Настоящее имя террориста – Тауфик Булага. Он был одним из самых разыскиваемых боевиков в стране после того, как он был заподозрен в организации теракта 2005 года. Лаванга арестовали в прошлом году на острове Суматра, вскоре после ареста еще одного боевика, разыскиваемого 18 лет.

Лаванга по прозвищу «Профессор» был ключевым деятелем террористической организации «Джамаат Исламия». Эта организация ответственна, в том числе, за взрывы в ночных клубах на Бали в 2002 году, когда погибли более 200 туристов. СМИ отмечает, что большинство жертв этой организации – это местные христиане.

В 2008 году индонезийский суд запретил «Джамаат Исламию». За последние два года индонезийское антитеррористическое управление «Денсус 88» арестовало более 500 членов организации, включая одного члена Улемы, высшего совета мусульманских духовников.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
АБЫРВАЛГ - сейчас Шмуля Швондерович Писдунович начнёт лаять!
Весёлый Роджер
Это же бывшие члены САМОЙ ПРОГРЕССИВНОЙ, САМОЙ НАРОДНОЙ Партии Всего Свита! Причём тов.Элбасы - Член её Политбюро!!! Назови нам Шмуля - таки в какой же партии вони були? Кто нас вёл до Коммунизма??? Шмуля, ворюга ты кальсоно-тушеночный, а у тоби на продуктово-вещевом складе, чьи портреты висели? Карлы и Мырлы чи Вовы Бланка и Горбача? Чи всех членов? Я про Политбюро, а не про твоих дупных клиентов!
Антиелена
Ну ё-ё-ё..., что это за ответ "смотри список стран"??? Ну в моем списке стран США начинаются на букву "С". Какая там буква "С" по счету в алфавите? Ты ведь не понимаешь со своего дивана, что означает такая безконтрольная эмиссия? Ты ведь не интересуешься структурой баланса США и почему ставки у них околонулевые. И что будет означать невозможность обслуживания долга для трежерис и прочей макулатуры фондового рынка. И какие причины инфляции, и как изменились цены на внутреннем рынке у пиндосиков, и сколько времени они еще могу делать эмиссиию... Я вижу, что ты этого не знаешь, но, бля, с упорством идиота талдычишь что США лучше всех! Ленка-целка-зрелка, тебя грех не обзывать!
Луна -2
Не нужно звать войну.-Она придет сама. И установит вдруг везде свои права. Не нужно нагнетать истерики в дому. Война ведь не нужна сегодня никому. Американцы нагнетают-"Давай Россия, нападай!". У них уже глаза сияют-"Россия, наше все отдай!" Но неожиданно , быть может , России нужно поступить. Американцев безголовых Тихонько к миру принудить. Война и Мир ...Всего два слова. Но между ними горький вкус побед. Храни Господь,Тебя ,Россия! и сбереги от всяких бед.
!!! АВАЛС МЯОРЕГ
Долой олигархов! Слава клоунам! - как будем делить добро? как завещал Шариков? АБЫРВАЛГ
Гыг
Дойче фольк юмор.
Огигант
Ухудшится? Зима без отопления,цены растут,война и вирус это видимо нормально ещё.