События в миреИсточник4 дек.

В Индонезии проснулся вулкан Семера, люди массово бегут

На индонезийском острове Ява стал извергаться вулкан Семеру. Жители острова массово убегают оттуда, спасаясь от вулканического пепла.

nk_hauz/zpidhnhnR.jpeg

Вулкан изверг огромный шлейф пепла, покрывший соседние деревни. В пострадавшие районы направили бригады спасателей.

Мониторинговый орган предупредил авиакомпанию об опасном облаке высотой до 15 тысяч метров. Между тем, Консультативный центр по вулканическому пепелу (VAAC) в Дарвине (Австралия) информирует, что облако пепла, вероятно, отделилось от верхушки вулкана и дрейфует на юго-запад.

Вулкан или гора Семера – это самая высокая вершина на острове Ява, возвышающаяся на 3676 метров над уровнем моря. В последний раз этот вулкан извергался год назад.

"Интересно, что я посетил вулкан ровно год назад, 4 декабря 2020 года, чтобы задокументировать продолжающуюся до сегодняшнего события вулканическую активность", - написал один из пользователей в Twitter, выложив фотографии, сделанные 4 декабря 2020 года.

На обнародованных в соцсетях видео видно, как жители бегут, а за ними поднимается гигантское облако пепла.

💬 Последние комментарии
Гость
И если поживём... и как-то так.
гость
А "партнеры - аграрии. Это ключевое условие, так как рынка пелеты как такового нет...
наблюдатель
И приливная электростанция мощностью сто гигаватт. Многолетние наблюдения позволили установить, что высота приливных волн здесь достигает рекордных 13 метров, это позволяет использовать энергию воды с максимальной отдачей. ... Человечество научилось использовать энергию прибывающей или уходящей воды еще в конце XIX века, однако первое техническое воплощение идея получила лишь в 1967 году. ... Приливные станции не делают выбросов в атмосферу, не загрязняют прилегающие территории угольной пылью, не оставляют в качестве продуктов жизнедеятельности ядерных отходов, не требуют возведения плотин и потому не нарушают экосистему рек. Более того, им не страшны природные катаклизмы вроде землетрясений или оползней, а в случае их возникновения жителям окрестных земель нечего бояться наводнения или радиационного заражения. ПЭС, по сравнению с классическими гидроэлектростанциями.
наблюдатель
И необходимо вернуть Украину (Малороссию) в лоно нашей (православной) настоящей веры. А там произошел даже по религиозным направлениям такой раскол, который преодолеть будет очень сложно. Это то, что и нам хотели в 2020 году преподнести: автокефалию, раскол нашей Церкви и так далее и тому подобное. Вы это все знаете, мы этого избежали" (из слова президента Белоруси).
Гость
И если поживём... и как-то так.
наблюдатель
«И от России будет зависеть то, каким образом можно защитить население региона (Донбасса) от новой катастрофы». … «Украина никак не отреагировала на заявления МИД РФ, Государственной думы и Совета Федерации. … требуется защита миллионов русских, чьи дети, к примеру, лишены права получать образование на родном языке». «На нынешней Украине, кроме действительно национальных меньшинств, живут либо русские (малороссы, великороссы, карпатороссы), либо обманутые русские (скажем так, стихийные «украинцы»), либо т. н. вырусь (но это максимум 20% бесповоротно свидомых)». … И «неужели нет ни одного адвоката достойного, который, получив в руки неопровержимые аргументы (только последние законы противоречат четырем статьям Конституции Украины и 12 международным договорам), не смог бы выстроить позицию защиты русского языка в международных судах?»
Гость
И если поживём... и как-то так.