В Индонезии протестуют против реформы рынка труда
События в мире08 октября 2020

В Индонезии протестуют против реформы рынка труда

В Индонезии растет волна протестов против реформы рынка труда, в результате которого будут облегчены процедуры увольнения. В Джакарте задержаны сотни демонстрантов. В Индонезии растет недовольство работников реформой рынка труда, которую запустил парламент страны, проголосовав 5 октября за "закон о создании рабочих мест". В четверг, 8 октября, полиция на острове Суматра применила слезоточивый газ против молодых демонстрантов, забросали стражей порядка камнями.

К столкновений между полицией и протестующими дошло также в столице Джакарте. Сотни студентов и работников собрались перед президентским дворцом и требовали отмены закона. Накануне в столице правоохранители использовали резиновые пули, чтобы разогнать демонстрантов, при этом были задержаны более 400 человек.

Правительство Индонезии утверждает, что реформа рынка труда должно привлечь инвестиции и уменьшить бюрократический бремя для предприятий. В частности, будут облегчены процедуры увольнения и временного найма на работу. Впрочем, свою критику по реформе выражают и защитники окружающей среды. Они считают, что новый закон ослабляет требования по оценке предприятиями экологических рисков своей деятельности.

Президент страны Джоко Видодо, однако, хочет провести дерегуляции предпринимательской и инвестиционной деятельности. Предыдущие нормы слишком сильно обременяли работодателей, отпугивало инвесторов, ввжають в правительстве Индонезии.

Написать комментарий