В Ирландии пропал легендарный дельфин, которого обожали туристы
События в миреvokrugsveta.ua21 октября 2020

В Ирландии пропал легендарный дельфин, которого обожали туристы

Дельфина Фанги, который на протяжении 37 лет постоянно обитал близ гавани портового городка Дингла, ищут уже более недели.

У живописного побережья графства Керри, что на юго-западе Ирландии, этот самец афалины поселился в 1983 году.

С тех пор благодаря своему дружелюбному характеру и любви к людям это милое морское млекопитающее стало ирландской знаменитостью. Путешественники ехали в Дингл издалека, чтобы арендовать в гавани лодку и поближе познакомиться с афалиной.

Животное даже занесли в Книгу рекордов Гиннесса как «самого одинокого зарегистрированного дельфина». А на берегу установили скульптуру Фанги.

Раньше он никогда не исчезал дольше, чем на четыре-пять часов, сказал Джимми Фланнери, председатель Dingle Dolphin Boat Tours.

Дельфин был частью жизни горожан и их кормильцем

В последний раз Фанги видели рядом с рыбацкой лодкой неделю назад. С тех пор местное население вело поиски животного.

К ним подключились и водолазы. Они тщательно обследовали бухты и заливы, а также применили сонар. Но все тщетно.

Хотя поиски официально прекращены, жители Дингла не теряют надежду на возвращение любимца, который за 37 лет стал частью их жизни.

Кроме того, от исчезновения Фанги пострадала туристическая индустрия портового городка. В высокий сезон в гавани ежедневно курсировали около 12 лодок с путешественниками, которые желали познакомиться с местной звездой.

Дельфин обеспечивал рабочие места десяткам лодочников, а также приносил прибыль отелям, гостевым домам, ресторанам и магазинам, заметил Джимми Фланнери.

Правдоподобная версия исчезновения афалины Фанги

Саймон Берроу, главный научный сотрудник Irish Whale and Dolphin Group, напомнил: Фанги уже около 40 лет. А ведь продолжительность жизни самцов афалин составляет от 30 до 40-ка.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что дельфин мог умереть естественной смертью. Саймон Берроу считает, что исчезновения Фанги следовало ожидать.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
хваленое американское качество..... прогрунтовать нормально не могут, болты затянуть не могут...
е
т.е. ты как обычно ляпнула языком, так как понятия не имеешь.. не удивляйся если на твои вопросы будут отвечать так же)))
Елена
Сам посмотри,набери и найдёшь.,если надо тебе.
е
тюрьмы не пустые разумеется, а с "ростом" благосостояния народа с тотальным обнищанием будут еще больше заполняться простыми людьми, идущими на преступления из-за того что жрать нечего... назови хоть одного проворовавшегося чинушу Украины которого посадили за СЕМЬ лет после майдана.. НЕТУ ТАКИХ, и сколько бы ты тут не вещала на эту тему НИКОГО не посадили и не посадят
хи-хи
это болезнь
Мама миа
Мама миа - в дурку тебе надобно, пролечить свою больную и бедовую головушку..может легче станет - Какие на х-р пропагандисты идиото? дырявая твоя головушка? А почему трут твои коменты могу сказать -людям не нравятся твои злобствующие и презрительные комментарии.Чао дурачина -иид лечись ..Может попустит
ера
не зря мне бабушка говорила..."есть люди-г...но...ковырнешь...завоняет: так лючче не трогай их"...И...ПРАВДА